ПП шоколадный пирог с творогом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Творожная выпечка полезна, сытна и вкусна. При правильном подборе ингредиентов можно приготовить пп вариант, который не будет отличаться от традиционной выпечки. Предлагаю приготовить ПП шоколадный пирог с творогом в духовке. Вкусно и полезно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для шоколадного теста
мука рисовая
мука рисовая
80
г
мука овсяная
мука овсяная
100
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
стевия
стевия
2
г
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
50
г
Для творожного слоя
творог 5%
творог 5%
400
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
белки яичные
белки яичные
2
шт
стевия
стевия
3
г
ванилин
ванилин
0.5
г
Как приготовить
1

Для шоколадного теста соединить рисовую и овсяную муку, какао, стевию.
2

Добавить желтки, растопленное сливочное масло и воду. Замесить крутое тесто. Разделить его пополам, одну часть положить в морозилку на полчаса.
3

Вторую часть теста распределить руками по дну стеклянной или керамической формы. Смазывать ее не нужно.
4

Для творожного слоя смешать творог, белки, крахмал стевию и ванилин. Перемешать до однородной массы.
5

Выложить творожный слой на шоколадное тесто в форму. Разровнять.
6

Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке сверху на творожный слой. Разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7

Перед подачей на стол пирог полностью остудить. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102
рецепта.
Вот один их моих последних: Куриная грудка с брокколи, запеченная под сыром.
