ПП шоколадный пирог с творогом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творожная выпечка полезна, сытна и вкусна. При правильном подборе ингредиентов можно приготовить пп вариант, который не будет отличаться от традиционной выпечки. Предлагаю приготовить ПП шоколадный пирог с творогом в духовке. Вкусно и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для шоколадного теста
мука рисовая
мука рисовая
80
г
мука овсяная
мука овсяная
100
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
стевия
стевия
2
г
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
50
г
Для творожного слоя
творог 5%
творог 5%
400
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
белки яичные
белки яичные
2
шт
стевия
стевия
3
г
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для шоколадного теста соединить рисовую и овсяную муку, какао, стевию.
Шаг 2:
Добавить желтки, растопленное сливочное масло и воду. Замесить крутое тесто. Разделить его пополам, одну часть положить в морозилку на полчаса.
Шаг 3:
Вторую часть теста распределить руками по дну стеклянной или керамической формы. Смазывать ее не нужно.
Шаг 4:
Для творожного слоя смешать творог, белки, крахмал стевию и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Выложить творожный слой на шоколадное тесто в форму. Разровнять.
Шаг 6:
Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке сверху на творожный слой. Разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 7:
Перед подачей на стол пирог полностью остудить. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с арахисовой пастой в духовке.
Написать комментарий
(0)