Праздничная «Мимоза»
Фото блюда
Нравится?
Есть множество вариантов приготовления салата «Мимоза». В этом рецепте я не использовала не картофель, не морковь. Салат получился легким и очень сочным, благодаря сливочному маслу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тунец консервированный
тунец консервированный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
80
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
укроп
укроп
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Охлаждаем сливочное масло. Отвариваем яйца. Лук очистим. С тунца сливаем жидкость, измельчим его вилкой.
Шаг 2:
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Вторым слоем выкладываем тертый сыр. Распределяем все равномерно.
Шаг 3:
Далее идет рыба. Далее мелко нарезаем лук, ошпариваем его кипятком, это поможет избавиться от горечи, и выкладываем его на тунца.
Шаг 4:
Из майонеза делаем сеточку.
Шаг 5:
Сливочное масло натираем над салатом. Стараемся, чтобы масло равномерно распределилось по салату.
Шаг 6:
На мелкой терке натираем желтки, и укладываем их последним слоем. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем его на 1,5-2 часа. При подаче снимаем пленку и украшаем салат.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны в сметане.
Написать комментарий
(0)