По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Праздничная «Мимоза»

(4)
21.02.2018 21:58 1 тыс 0

Фото блюда

Праздничная «Мимоза»
40
Нравится?
3 ч
4 порции

Есть множество вариантов приготовления салата «Мимоза». В этом рецепте я не использовала не картофель, не морковь. Салат получился легким и очень сочным, благодаря сливочному маслу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тунец консервированный тунец консервированный
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
80 г
сыр сыр
100 г
майонез майонез
80 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
укроп укроп
для украшения

Пошаговое приготовление

Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Охлаждаем сливочное масло. Отвариваем яйца. Лук очистим. С тунца сливаем жидкость, измельчим его вилкой.
Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 2

Шаг 2:

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Вторым слоем выкладываем тертый сыр. Распределяем все равномерно.
Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее идет рыба. Далее мелко нарезаем лук, ошпариваем его кипятком, это поможет избавиться от горечи, и выкладываем его на тунца.
Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 4

Шаг 4:

Из майонеза делаем сеточку.
Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливочное масло натираем над салатом. Стараемся, чтобы масло равномерно распределилось по салату.
Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 6

Шаг 6:

На мелкой терке натираем желтки, и укладываем их последним слоем. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем его на 1,5-2 часа. При подаче снимаем пленку и украшаем салат.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Воздушное картофельное пюре, который приготовил автор.