По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Праздничная «Мимоза»

+ Избранные (+4)
21 Февраля 2018 21:58 666 0

Фото блюда

Праздничная «Мимоза»
40
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Есть множество вариантов приготовления салата «Мимоза». В этом рецепте я не использовала не картофель, не морковь. Салат получился легким и очень сочным, благодаря сливочному маслу.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
тунец консервированный тунец консервированный
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
80 г
сыр сыр
100 г
майонез майонез
80 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
укроп укроп
для украшения

Как приготовить "Праздничная «Мимоза»"

1

Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Охлаждаем сливочное масло. Отвариваем яйца. Лук очистим. С тунца сливаем жидкость, измельчим его вилкой.

2

Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 2
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Вторым слоем выкладываем тертый сыр. Распределяем все равномерно.

3

Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 3
Далее идет рыба. Далее мелко нарезаем лук, ошпариваем его кипятком, это поможет избавиться от горечи, и выкладываем его на тунца.

4

Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 4
Из майонеза делаем сеточку.

5

Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 5
Сливочное масло натираем над салатом. Стараемся, чтобы масло равномерно распределилось по салату.

6

Праздничная «Мимоза»  - фото шаг 6
На мелкой терке натираем желтки, и укладываем их последним слоем. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем его на 1,5-2 часа. При подаче снимаем пленку и украшаем салат.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.