Праздничные канапе с сельдью и двумя видами колбасы
Фото блюда
Нравится?
Праздничные канапе с сельдью и двумя видами колбасы – идеальная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу. Приготовить канапе достаточно просто, а выглядят они просто восхитительно. Своим видом они украсят стол и пробудят аппетит у гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб черный
хлеб черный
13
ломтик
хлеб белый
хлеб белый
4
ломтик
филе сельди
филе сельди
6
кусок
колбаса вареная
колбаса вареная
4
ломтик
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
14
ломтик
сыр твердый
сыр твердый
7
ломтик
помидоры черри
помидоры черри
4
шт
лук красный
лук красный
0.25
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
оливки без косточек
оливки без косточек
7
шт
салат
салат
5
шт
укроп
укроп
1
ветка
масло сливочное
масло сливочное
25
г
петрушка
петрушка
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мы приготовим 3 вида канапе. 4 кусочка черного хлеба смазываем маслом.
Шаг 2:
На каждый кусочек хлеба положим по кусочку сельди. Нарежем перьями красный лук и выложим его на селедку.
Шаг 3:
Сверху выкладываем небольшой кусочек лимона и украшаем веточкой укропа. Закрепляем канапе шпажкой.
Шаг 4:
Из белого хлеба вырезаем круги.
Шаг 5:
На хлеб выкладываем лист салата. Колбасу нарезаем кружочками и складываем пополам и еще раз пополам. Выкладываем на салат
Шаг 6:
На шпажку насаживаем помидорку и листочек петрушки и прокалываем бутерброд с колбасой. Так выглядит второй вид канапе.
Шаг 7:
Сыр и оставшийся черный хлеб нарезаем кружочками.
Шаг 8:
На сыр выкладываем промытый лист салата, на него колбасу, а на колбасу оливку и все закрепляем шпажкой.
Шаг 9:
Все канапе выкладываем на одну тарелку и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Брауни из горького шоколада.
Написать комментарий
(0)