По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке

(2)
09.02.2022 16:05 9 тыс 0

Фото блюда

Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке
18
Нравится?
1 ч
10 порций

В этом рецепте я расскажу, как приготовить пресные булочки "Точе Кумэч" на сметане и молоке в духовке. Это блюдо относится к татарской кухне. В составе теста отсутствуют куриные яйца, поэтому выпечка получается легкой и мягкой. На сметане, сливочном масле и молоке получаются нежнейшие булочки. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
100 мл
сметана сметана
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
соль морская соль морская
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую посуду вылить теплое молоко. Добавить густую сметану. Перемешать.
Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Налить растопленное сливочное масло. Перемешать. При желании можно добавлять маргарин.
Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпать небольшое количество сахара и соли. Размешать.
Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пористой. Перемешать.
Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить муку, замесить густое, эластичное тесто. Дать отдохнуть 10 минут.
Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на 8-10 частей, сделать шарики, слегка прилюснуть.
Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить булочки на противень (застеленный бумагой и смазанный маслом), сделать проколы вилкой.
Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекать в духовке ориентировочно 20-25 минут. Снять булочки с горячего противня.
Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Подать ароматные пресные булочки к чаю или кофе. Булочки несладкие, поэтому их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.