Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев или гостей толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде. Получается замечательная выпечка, которая может заменить вам классический хлеб. С таким лавашом можно есть абсолютно всё. И первые и вторые блюда. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
вода
вода
250
мл
соль
соль
1
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку налейте воду, добавьте сахарный песок.
Шаг 2:
Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3:
Когда появилась пена, дрожжи заиграли.
Шаг 5:
Замесите тесто прямо в чашке.
Шаг 6:
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час. Тесто должно хорошо подойти.
Шаг 7:
Спустя час, тесто достаточно подошло.
Шаг 8:
Добавьте примерно грамм 50 муки , совсем чуть чуть. Вымесите тесто в чашке.
Шаг 9:
Разделите тесто на две части.
Шаг 10:
В сухую сковороду положите тесто и сформируйте руками лаваш. Маслом смазывать не нужно! Жарьте лаваш примерно 10 минут, на маленьком огне. Рекомендую накрыть сковороду крышкой.
Шаг 11:
Переверните лаваш. Получается очень нежная аппетитная корочка. Жарьте лаваш также на маленьком огне с другой стороны, примерно 10 минут. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
Шаг 12:
Получается очень вкусный лаваш. Корочка нежная, мягкий внутри. А какой аромат! Таким образом готовьте и второй лаваш.
Шаг 13:
Толстый лаваш на сковороде готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные дрожжевые блинчики на молоке с мясным фаршем и луком.
Написать комментарий
(0)