По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде

(0)
04.07.2023 10:55 1 тыс 0

Фото блюда

Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде
4
Нравится?
2 ч 10 мин
2 порции

Приготовьте для своих домочадцев или гостей толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде. Получается замечательная выпечка, которая может заменить вам классический хлеб. С таким лавашом можно есть абсолютно всё. И первые и вторые блюда. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г
вода вода
250 мл
соль соль
1 щепотка
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку налейте воду, добавьте сахарный песок.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда появилась пена, дрожжи заиграли.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте муку, примерно 350 грамм.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесите тесто прямо в чашке.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час. Тесто должно хорошо подойти.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя час, тесто достаточно подошло.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте примерно грамм 50 муки , совсем чуть чуть. Вымесите тесто в чашке.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Разделите тесто на две части.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

В сухую сковороду положите тесто и сформируйте руками лаваш. Маслом смазывать не нужно! Жарьте лаваш примерно 10 минут, на маленьком огне. Рекомендую накрыть сковороду крышкой.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Переверните лаваш. Получается очень нежная аппетитная корочка. Жарьте лаваш также на маленьком огне с другой стороны, примерно 10 минут. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Получается очень вкусный лаваш. Корочка нежная, мягкий внутри. А какой аромат! Таким образом готовьте и второй лаваш.
Толстый грузинский лаваш на дрожжах на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Толстый лаваш на сковороде готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм