По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Приправа для корейской морковки

(0)
07.10.2018 16:25 1 тыс 0

Фото блюда

Приправа для корейской морковки
2
Нравится?
10 мин
1 порция

Все знают и любят такой прекрасный салат, как морковь по-корейски. Но, покупая его в магазине, никогда нельзя быть уверенным в составе. В первую очередь это касается использованных в процессе маринования специй, ведь большинство производителей грешат добавлением глутамата натрия для улучшения вкусовых качеств продукта. Второй вариант - попробовать сделать корейскую морковку в условиях домашней кухни. И в этом случае придется использовать готовую магазинную смесь приправ, специально предназначенную именно для этого. Но для хозяек, которые пристально следят за составом приготовленных блюд, такие варианты недопустимы. Они хотят быть уверены в составе всех используемых компонентов. Именно поэтому оптимальным вариантом является приготовления приправы для корейской моркови самостоятельно. Состав ее предельно прост, вкус получается точно такой же, как у магазинной. Для любителей поострее можно добавить чуточку жгучего перца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
песок сахарный песок сахарный
0.5 ст.л.
кориандр кориандр
2 ст.л.
смесь перцев смесь перцев
0.25 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Приправа для корейской морковки - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все необходимое. В кофемолку высыпать кориандр.
Приправа для корейской морковки - фото шаг 2

Шаг 2:

Закрыть крышку и прерывистыми нажатиями кнопки "Пуск" размолоть зерна. В муку превращать их не нужно, допустимо присутствие и довольно крупных кусочков.
Приправа для корейской морковки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить соль, сахар, перцы и чеснок.
Приправа для корейской морковки - фото шаг 4

Шаг 4:

Снова прокрутить в кофемолке непродолжительное время.
Приправа для корейской морковки - фото шаг 5

Шаг 5:

Прекрасная домашняя приправа для корейской моркови готова. Для хранения ее следует пересыпать в плотно закрывающуюся емкость и использовать по мере необходимости. При отсутствии в хозяйстве кофемолки, все операции можно поделать, вооружившись пестиком и ступкой, но тогда процесс займет гораздо больше времени. Рецепт базовый, по желанию можно добавлять любые компоненты: интересный вкус получается с мускатным орехом, имбирем, сушеным укропом.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане, который приготовил автор.