По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Травы и специи: 14 рецептов

Мы привыкли, что травы и специи для рецептов домашней кухни, нужно приобретать только на полках магазинов. Наша необычная категория готовы развенчать мифы и научить вас приготовлению простых и оригинальных пряностей в домашних условиях. Они с лёгкостью хранятся в баночках на полках или в морозильной камере, где ждут, когда смогут преобразить ваш очередной кулинарный шедевр. Освоим основы правильной сушки, вяленья, заморозки. Они помогут не просто получить ароматную приправу, но сохранить весь вкус и пользу пикантных ингредиентов. Только для вас откроются лайфхаки идеальных сочетаний трав, овощей, грибов.

Чтобы приготовить рецепты трав и специй не всегда нужно бежать в магазин. Что-то может расти прямо рядом с домом на грядке или в саду. Откройте для себя мир вкусных добавок к любимым блюдам, родом из нашей кулинарной культуры, Европы и далеких азиатских стран. Что-то вы давно и с успехом используете, а о каких-то пряностях еще придется узнать. Каждая из них станет изюминкой в первых, вторых блюдах, закусках и даже десертах.

Читать далее
1
Приправа для корейской морковки
Все знают и любят такой прекрасный салат, как морковь по-корейски. Но, покупая его в магазине, никогда нельзя быть уверенным в составе. В первую очередь это касается использованных в процессе маринования специй, ведь большинство производителей грешат добавлением глутамата натрия для улучшения вкусовых качеств продукта. Второй вариант - попробовать сделать корейскую морковку в условиях домашней кухни. И в этом случае придется использовать готовую магазинную смесь приправ, специально предназначенную именно для этого. Но для хозяек, которые пристально следят за составом приготовленных блюд, такие варианты недопустимы. Они хотят быть уверены в составе всех используемых компонентов. Именно поэтому оптимальным вариантом является приготовления приправы для корейской моркови самостоятельно. Состав ее предельно прост, вкус получается точно такой же, как у магазинной. Для любителей поострее можно добавить чуточку жгучего перца.
07.10.2018 16:25