Приправа Грибной порошок в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Я очень часто встречаю в рецептах ингредиент под названием грибной порошок. И за неимением такого ингредиента приходилось отказываться от интересных блюд. И дальше бы я отказывалась, пока не сообразила, что его очень легко сделать в домашних условиях. В сухой, стеклянной таре такой порошок, может храниться до двух лет. Он имеет очень сильный грибной аромат и достаточно всего половину чайной ложки, чтобы придать обалденный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грибы лесные
грибы лесные
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы переберите, почистите от грязи и листвы. Порежьте на пластины.
Шаг 2:
Высушите грибы любым удобным вам способом. Они должны ломаться при нажатии, а не гнуться. Я для грибного порошка сушу в духовке при минимальной температуре.
Шаг 3:
Измельчите сухие грибы в кофемолке в мелкий порошок. Просейте через сито, чтобы убрать крупные частицы.
Шаг 4:
Переложите в сухую стеклянную банку и плотно закройте.
Шаг 5:
Храните с сухом , темном месте. Брать порошок только СУХОЙ ложкой.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)