По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные опята на зиму

(1)
31.10.2018 12:31 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные опята на зиму
2
Нравится?
1 ч 25 мин
2 порции

Аппетитные, немного хрустящие опята из баночки порадуют всю семью в зимнюю пору. Такие закрутки можно прихватить с собой в гости либо угостить родню дома. Маринованные опята очень легко приготовить. Всего несколько нехитрых манипуляций на собственной кухне и потрясающая закуска будет уже готова! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
опята опята
2 кг
вода вода
1 л
чеснок чеснок
1 головка
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
корица корица
2 г
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
перец горошком перец горошком
5 шт
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные опята на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Все компоненты нужно подготовить.
Маринованные опята на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Перебрать лесные опята. Вымыть грибы в холодной воде. После этого, залить их водой и оставить на час вымачиваться.
Маринованные опята на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем, выложить грибы в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла грибы. Варить 5 минут.
Маринованные опята на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

Воду слить в раковину. Грибы промыть холодной водой. 
Маринованные опята на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

Грибы снова, переложить в кастрюлю опять залить водой. Варить еще 15 минут. Слить воду в раковину.
Маринованные опята на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сделать маринад. В кастрюлю влить 1 литр воды. Всыпать соль, сахар, специи. Выложить грибы. Варить 4 минуты.
Маринованные опята на зиму  - фото шаг 7

Шаг 7:

Чеснок почистить, измельчить ножом. Отправить чеснок в кастрюлю, влить туда же уксус. Дать покипеть 1 минуту.
Маринованные опята на зиму  - фото шаг 8

Шаг 8:

Разложить все по чистым, стерилизованным банкам. Закатать тару прокипяченными крышками. Хранить грибы в подвале. Пробовать грибы лучше всего, не раньше чем через две недели. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Постный пирог с повидлом, который приготовил автор.