Маринованные опята на зиму
Фото блюда
Нравится?
Аппетитные, немного хрустящие опята из баночки порадуют всю семью в зимнюю пору. Такие закрутки можно прихватить с собой в гости либо угостить родню дома. Маринованные опята очень легко приготовить. Всего несколько нехитрых манипуляций на собственной кухне и потрясающая закуска будет уже готова! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
опята
опята
2
кг
вода
вода
1
л
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
корица
корица
2
г
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все компоненты нужно подготовить.
Шаг 2:
Перебрать лесные опята. Вымыть грибы в холодной воде. После этого, залить их водой и оставить на час вымачиваться.
Шаг 3:
Затем, выложить грибы в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла грибы. Варить 5 минут.
Шаг 4:
Воду слить в раковину. Грибы промыть холодной водой.
Шаг 5:
Грибы снова, переложить в кастрюлю опять залить водой. Варить еще 15 минут. Слить воду в раковину.
Шаг 6:
Сделать маринад. В кастрюлю влить 1 литр воды. Всыпать соль, сахар, специи. Выложить грибы. Варить 4 минуты.
Шаг 7:
Чеснок почистить, измельчить ножом. Отправить чеснок в кастрюлю, влить туда же уксус. Дать покипеть 1 минуту.
Шаг 8:
Разложить все по чистым, стерилизованным банкам. Закатать тару прокипяченными крышками. Хранить грибы в подвале. Пробовать грибы лучше всего, не раньше чем через две недели. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из свинины .
Написать комментарий
(0)