Запеканка из отварной курицы с сыром в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Не знаю как у других, но у меня частенько в морозилке скапливаются куриные кости после обработки сырых кур. Ну не закладываю я их целиком, а предпочитаю сразу разделывать на части. Это очень упрощает приготовление в дальнейшем и экономит место в морозилке. Вот из этих костей и остовов, когда их накапливается достаточное количество я и делаю это блюдо. Я их отвариваю, из бульона делаю суп, а мясо обираю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица вареная
курица вареная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
сыр голландский
сыр голландский
80
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень можете взять любую, она пойдет для подачи.
Шаг 2:
Отварное куриное мясо положите в миску, посолите, поперчите и разбейте туда куриное яйцо.
Шаг 3:
Добавьте майонез.
Шаг 4:
Все хорошенько перемешайте и разровняйте ровным слоем. Можно куриную массу положить наверх отварных макарон, картофеля или овощей и тогда получится полноценное горячее блюдо.
Шаг 5:
Засыпьте верх куриного слоя натертым на мелкой терке сыром. Влейте в форму 3 столовые ложки воды или бульона.
Шаг 6:
Покройте форму и поставьте в микроволновую печку, готовьте в течение 5 минут при мощности 1000 Вт. Затем включите режим "Гриль" на 5-7 минут при мощности 1000 Вт, до желаемой корочки. Выньте из микроволновки.
Шаг 7:
Разрежьте запеканку на порции и сразу подавайте.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники домашние на кефире.
Написать комментарий
(0)