Омлет с болгарским перцем и грибами
Фото блюда
Нравится?
Омлет с болгарским перцем и грибам – очень вкусный и сытный завтрак. Его приготовление не отнимет у хозяюшки много времени, зато аппетитная порция всех порадует. По рецепту лучше использовать свежие шампиньоны. Они готовятся максимально быстро, что всегда выручает в утренней спешке. А в выходные можете попробовать сделать его с опятами или лисичками, если вам посчастливилось их иметь в своих запасах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
шампиньоны
шампиньоны
150
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сыр
сыр
50
г
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка продуктов много времени не потребует. Сначала вычистим от семян вымытый болгарский перец (можно брать 1 сорт). Каждый плод разрежем на полоски вдоль. Получается тонкая соломка, как на фото.
Шаг 2:
Грибы тоже надо промыть, немножко обсушить. Если они небольшие, то можно разделить на половинки. Крупные шляпки режем на пластинки, так они быстрее прожарятся.
Шаг 3:
В сковороде растопим масло, в которое отправляем одновременно грибы и перцы. Пусть жарятся, пока полностью не выкипит вся жидкость. Затем их посолим и поперчим, чтобы наши приправы не испарились вместе с влагой.
Шаг 4:
Отдельно в сковороде надо пожарить омлет. Для его приготовления белки взбили с солью, потом к ним добавили желтки, молоко и муку. Все это бережно перемешивается и выливается на сковороду. Запекается масса 5-6 минут под крышкой.
Шаг 5:
Когда омлет готов, на него перекладываем подготовленную начинку. Сверху посыпаем тертым сыром. Снова закрываем сковороду крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился. А затем омлет с грибами и болгарским перцем можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)