По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет с болгарским перцем и грибами

(0)
12.01.2019 10:32 960 0

Фото блюда

Омлет с болгарским перцем и грибами
3
Нравится?
25 мин
2 порции

Омлет с болгарским перцем и грибам – очень вкусный и сытный завтрак. Его приготовление не отнимет у хозяюшки много времени, зато аппетитная порция всех порадует. По рецепту лучше использовать свежие шампиньоны. Они готовятся максимально быстро, что всегда выручает в утренней спешке. А в выходные можете попробовать сделать его с опятами или лисичками, если вам посчастливилось их иметь в своих запасах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
шампиньоны шампиньоны
150 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
сыр сыр
50 г
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
для жарки
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Омлет с болгарским перцем и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовка продуктов много времени не потребует. Сначала вычистим от семян вымытый болгарский перец (можно брать 1 сорт). Каждый плод разрежем на полоски вдоль. Получается тонкая соломка, как на фото.
Омлет с болгарским перцем и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы тоже надо промыть, немножко обсушить. Если они небольшие, то можно разделить на половинки. Крупные шляпки режем на пластинки, так они быстрее прожарятся.
Омлет с болгарским перцем и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде растопим масло, в которое отправляем одновременно грибы и перцы. Пусть жарятся, пока полностью не выкипит вся жидкость. Затем их посолим и поперчим, чтобы наши приправы не испарились вместе с влагой.
Омлет с болгарским перцем и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно в сковороде надо пожарить омлет. Для его приготовления белки взбили с солью, потом к ним добавили желтки, молоко и муку. Все это бережно перемешивается и выливается на сковороду. Запекается масса 5-6 минут под крышкой.
Омлет с болгарским перцем и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда омлет готов, на него перекладываем подготовленную начинку. Сверху посыпаем тертым сыром. Снова закрываем сковороду крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился. А затем омлет с грибами и болгарским перцем можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем, который приготовил автор.