По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простой цыпленок табака на сковороде

(0)
08.08.2020 00:32 1 тыс 0

Фото блюда

Простой цыпленок табака на сковороде
0
Нравится?
3 ч
4 порции

Этот простой рецепт цыпленок табака на сковороде, я считаю, самым лучшим. Цыпленок получается очень вкусным и сочным без всяких наворотов. Такого цыплёнка не стыдно подать на стол и угостить дорогих гостей, а также просто полакомиться на ужин. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
цыпленок цыпленок
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец черный перец черный
2 г
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
30 г

Пошаговое приготовление

Простой цыпленок табака на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Цыплёнка разрезаем на четыре части и каждый кусочек отбиваем легонько либо кухонным молотком, либо кулаком. Я использую только домашних цыплят для данного рецепта.
Простой цыпленок табака на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок трём на мелкой тёрке, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Простой цыпленок табака на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Цыплёнка обмазываем чесночной смесью и укладываем в глубокую чашку.
Простой цыпленок табака на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху кладём тарелку и ставим пресс. В качестве пресса можно использовать гантели, либо полную трехлитровую банку. Маринуем мясо не менее 2-х часов.
Простой цыпленок табака на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее цыплёнка необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом. Жарить нужно под крышкой на очень медленном огне. У меня каждая сторона обжаривается около 15 минут.
Простой цыпленок табака на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда у цыплёнка появится красивая золотистая корочка - цыпленок готов. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Суп с пшенкой и грибами на говяжьем бульоне без зажарки, который приготовил автор.