Простой цыпленок табака на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Этот простой рецепт цыпленок табака на сковороде, я считаю, самым лучшим. Цыпленок получается очень вкусным и сочным без всяких наворотов. Такого цыплёнка не стыдно подать на стол и угостить дорогих гостей, а также просто полакомиться на ужин. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный
перец черный
2
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цыплёнка разрезаем на четыре части и каждый кусочек отбиваем легонько либо кухонным молотком, либо кулаком. Я использую только домашних цыплят для данного рецепта.
Шаг 2:
Чеснок трём на мелкой тёрке, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Цыплёнка обмазываем чесночной смесью и укладываем в глубокую чашку.
Шаг 4:
Сверху кладём тарелку и ставим пресс. В качестве пресса можно использовать гантели, либо полную трехлитровую банку. Маринуем мясо не менее 2-х часов.
Шаг 5:
Далее цыплёнка необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом. Жарить нужно под крышкой на очень медленном огне. У меня каждая сторона обжаривается около 15 минут.
Шаг 6:
Когда у цыплёнка появится красивая золотистая корочка - цыпленок готов. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Долма в виноградных листьях из свиного фарша со сливками.
Написать комментарий
(0)