Простой шоколадный кекс с шоколадной глазурью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вам хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусное, но мало времени, попробуйте испечь простой шоколадный пирог с шоколадной глазурью в духовке. Получается кекс небольшим, но очень мягким, пористым и аппетитным. Он наверняка понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для глазури
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала смешиваем в миске сухие ингредиенты - муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 2:
В чашу миксера наливаем кефир, добавляем яйцо и растительное масло. Слегка взбиваем. Кефир можно заменить нежирной сметаной, кислым молоком или йогуртом без добавок.
Шаг 3:
Пересыпаем сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Форму для выпечки кексов смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина и переливаем в неё смесь для кекса. Если у вас силиконовая форма или с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не обязательно.
Шаг 5:
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой. Приготовленный кекс вынимаем из формы и оставляем остывать.
Шаг 6:
Для приготовления глазури смешиваем в сотейнике сахар, какао-порошок и сметану. Ставим на огонь, чуть ниже среднего и варим, постоянно помешивая, пока масса не начнёт закипать. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния и оставляем слегка остыть.
Шаг 7:
Тёплой глазурью смазываем верх кекса, по желанию украшаем кондитерской посыпкой (пока глазурь не застыла) и оставляем полностью остыть. Нарезаем и подаём к столу. Приятного чаепития!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму.
Написать комментарий
(8)