Простые сырники с творогом
Фото блюда
Нравится?
Нежные, румяные сырники из творога с йогуртом и бананом - вкуснейшее лакомство, которое оценят и дети и взрослые. Это простое и незатейливое блюдо, отличный вариант легкого и полезного завтрака или питательного перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
творог
творог
400
г
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
йогурт греческий
йогурт греческий
3
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
бананы
бананы
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Разотрите творог вилкой в отдельной ёмкости. Добавьте к творогу яйца, сахар. Перемешайте. Просейте муку. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Выложите 1 столовую ложку (с горкой) теста на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обомните порцию в муке и сформируйте плоскую лепёшку толщиной около 1 сантиметра, придайте сырнику округлую форму. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Шаг 2:
Обжаривайте сырники на небольшом огне до золотистого цвета, 2-4 минуты. Затем переверните и обжарьте сырники еще 3-5 минут с другой стороны.
Шаг 3:
Когда все сырники будут обжарены, необходимо их погрузить в сковороду и тушить на маленьком огне 7-9 минут под крышкой.
Шаг 4:
Готовые сырники подавайте к столу горячими, дополнив по желанию йогуртом, бананом. Приятного аппетита!