Торт из кабачков Ромашка
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю кабачки. Это мой самый самый любимый летний овощ, блюда из которого очень часто гостят на нашем столе. Один только кабачковый торт я делаю как минимум по трем различным рецептам. Сегодня я хочу предложить вам попробовать торт из кабачков Ромашка. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, процесс довольно быстрый и простой. Такой закусочный тортик отлично смотрится на праздничном столе. Уверена, гости обязательно попросят рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
2
шт
майонез
майонез
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
мука
мука
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки вымыть, обрезать хвостики, натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавить соль, перец, яйцо куриное. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Затем просеять муку и снова перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Шаг 3:
Разогреть сковороду и влить немного растительного масла. Аккуратно ложкой выложить тесто и разровнять его, чтобы оладьи получились примерно одинакового размера.
Шаг 4:
Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Готовим начинку. Лук и морковь чистим и измельчаем. Обжариваем на растительном масле с добавлением перчика и соли.
Шаг 6:
Выкладываем кабачковые оладьи на большое блюдо в виде ромашки. Смазываем их майонезом (можно добавить чеснока по вкусу).
Шаг 7:
Выкладываем начинку.
Шаг 8:
Накрываем сверху следующими оладьями, смазываем их майонезом и снова выкладываем начинку. Таким образом продолжаем каждый слой до самого конца.
Шаг 9:
Сверху посыпаем нашу ромашку тертыми на мелкой терке вареными яйцами. Оставляем настаиваться не менее часа, а затем подаем к столу. Приятного аппетита.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с луком, ветчиной и сыром.
Написать комментарий
(0)