Вишнёвое варенье без косточек
Фото блюда
Нравится?
Наступила пора заготавливать фрукты. Старая, испытанная веками заготовка вишни - варенье. И сколько бы времени не прошло, сколько бы новшеств не вносили кулинары в способы приготовления варенья из вишни, у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. И хотя он может не особо отличаться от классического, но всё же своя изюминка будет ощущаться в готовом блюде. Но главное, что подкупает, это простота в приготовлении. И холодными, зимними вечерами за чашкой чая с ароматным вареньем из вишни, без косточек, всегда будет вспоминаться тёплое, ласковое лето. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
вишня
вишня
1
кг
сахар
сахар
600
г
кислота лимонная
кислота лимонная
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню вымойте, удалите черешки и листочки, а также избавьтесь от порченых ягод.
Шаг 2:
Наступает самая нелюбимая для многих процедура. Удаление косточек можно осуществлять как вручную, так и при помощи различных приспособлений. Старайтесь не повредить ягоду, тогда ваше варенье будет выглядеть более привлекательно в готовом виде. Вишню без косточек переложите в посуду, в которой будете варить варенье. Вес вишни без косточек составил 800 грамм.
Шаг 3:
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на несколько часов. Вишня должна пустить сок и большая часть сахара растворится. Аккуратно перемешайте вишню с сахаром и поставьте на средний огонь.
Шаг 4:
Готовьте варенье на плите 30-35 минут. Периодически снимайте пену. Добавьте лимонную кислоту. При желании можно добавить ваниль или корицу.
Шаг 5:
Готовое варенье можно подавать к столу сразу ( конечно в холодном виде), но подавляющее большинство домохозяек предпочитает закрыть в стерилизованные банки и оставить до зимы. Храните варенье в прохладном месте.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Минтай в сметанном соусе.
Написать комментарий
(0)