По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишнёвое варенье без косточек

(1)
23.06.2019 18:31 890 0

Фото блюда

Вишнёвое варенье без косточек
2
Нравится?
1 ч 10 мин
20 порций

Наступила пора заготавливать фрукты. Старая, испытанная веками заготовка вишни - варенье. И сколько бы времени не прошло, сколько бы новшеств не вносили кулинары в способы приготовления варенья из вишни, у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. И хотя он может не особо отличаться от классического, но всё же своя изюминка будет ощущаться в готовом блюде. Но главное, что подкупает, это простота в приготовлении. И холодными, зимними вечерами за чашкой чая с ароматным вареньем из вишни, без косточек, всегда будет вспоминаться тёплое, ласковое лето. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
вишня вишня
1 кг
сахар сахар
600 г
кислота лимонная кислота лимонная
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню вымойте, удалите черешки и листочки, а также избавьтесь от порченых ягод.
Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 2

Шаг 2:

Наступает самая нелюбимая для многих процедура. Удаление косточек можно осуществлять как вручную, так и при помощи различных приспособлений. Старайтесь не повредить ягоду, тогда ваше варенье будет выглядеть более привлекательно в готовом виде. Вишню без косточек переложите в посуду, в которой будете варить варенье. Вес вишни без косточек составил 800 грамм.
Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпьте вишню сахаром и оставьте на несколько часов. Вишня должна пустить сок и большая часть сахара растворится. Аккуратно перемешайте вишню с сахаром и поставьте на средний огонь.
Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовьте варенье на плите 30-35 минут. Периодически снимайте пену. Добавьте лимонную кислоту. При желании можно добавить ваниль или корицу.
Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое варенье можно подавать к столу сразу ( конечно в холодном виде), но подавляющее большинство домохозяек предпочитает закрыть в стерилизованные банки и оставить до зимы. Храните варенье в прохладном месте.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Минтай в сметанном соусе.