Облепиха с сахаром на зиму
Фото блюда
Нравится?
Поделюсь с вами, как готовится облепиха с сахаром на зиму. Из этой ягодки можно сделать много разных заготовок. При этом они получаются очень полезными, и непременно пригодятся в период простудных и вирусных заболеваний. А для приготовления понадобится только облепиха и сахарный песок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Облепиху собираем, либо покупаем на рынке. Ягодки промываем водой.
Шаг 2:
Насыпаем сахар к ягодам, перемешиваем.
Шаг 3:
Оставляем на 30 минут. Ягоды плотные, поэтому их можно слегка придавить, чтобы вышел сок.
Шаг 4:
Перекладываем облепиху в кастрюлю, ставим на медленный огонь.
Шаг 5:
Варим примерно 7-10 минут. Выключаем огонь, через 5 минут разливаем по банкам.
Шаг 6:
Консервируется облепиха обязательно в стерилизованные банки. Такую заготовку можно хранить как в погребе, так и в холодильнике. Получаются целые ягодки в сахарном сиропе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)