Пшеничная каша на молоке для детей
Фото блюда
Нравится?
Сытная и полезная, а также не менее вкусная, пшеничная каша на завтрак подойдёт ребёнку от годика. Готовить несложно, но отходить от плиты далеко нельзя, кашка может пригореть. Пшеничная кашка на молоке понравится и взрослым, могут с удовольствием кушать и беременные, и кормящие. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
1
ст.л.
молоко 1,5%
молоко 1,5%
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
5
г
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты, из которых получается 1 детская порция.
Шаг 2:
В кастрюльке соединяем молоко, соль, сахар и пшеничную крупу.
Шаг 3:
Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения.
Шаг 4:
Варим кашку, постоянно помешивая, на маленьком огне 15 минут под крышкой.
Шаг 5:
После того как крупа хорошо разварилась, убираем кастрюльку с плиты и добавляем кусочек масла, перемешиваем.
Шаг 6:
Готовую пшеничную кашу на молоке выкладываем в тарелочку.
Шаг 7:
Кормим ребёнка тёплой кашей на завтрак. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)