По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшеничная каша со свининой

(0)
16.03.2019 13:12 1 тыс 0

Фото блюда

Пшеничная каша со свининой
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Пшеничная каша со свининой – это сытное, полезное и ароматное блюдо. Свинину можно добавлять, как сырую, так и отварную, что упростит и ускорит процесс приготовления. Кроме зеленого лука можно брать петрушку или укроп. Такую кашу можно подавать на обед или ужин. Прекрасным дополнением к блюду будет овощная нарезка, а также сочные салаты из свежих овощей и зелени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
2 стакан
крупа пшеничная крупа пшеничная
1 стакан
свинина свинина
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшеничная каша со свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Пшеничную крупу высыпаем в миску, промываем водой.
Пшеничная каша со свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

Выливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь. Высыпаем пшеничную крупу в горячую воду, варим 20 минут.
Пшеничная каша со свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем мелкими кубиками лук, высыпаем в кастрюлю и перемешиваем. Варим около 10 минут.
Пшеничная каша со свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Отварную свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Пшеничная каша со свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем свинину в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
Пшеничная каша со свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем зелёный лук и высыпаем в кастрюлю, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Пшеничная каша со свининой - фото шаг 7

Шаг 7:

Пшеничная каша со свининой готова. Подавать можно через 10 минут после приготовления, чтобы каша настоялась. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде, который приготовил автор.