Пшеничная каша со свининой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пшеничная каша со свининой – это сытное, полезное и ароматное блюдо. Свинину можно добавлять, как сырую, так и отварную, что упростит и ускорит процесс приготовления. Кроме зеленого лука можно брать петрушку или укроп. Такую кашу можно подавать на обед или ужин. Прекрасным дополнением к блюду будет овощная нарезка, а также сочные салаты из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вода
вода
2
стакан
крупа пшеничная
крупа пшеничная
1
стакан
свинина
свинина
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Пшеничную крупу высыпаем в миску, промываем водой.
2

Выливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь. Высыпаем пшеничную крупу в горячую воду, варим 20 минут.
3

Нарезаем мелкими кубиками лук, высыпаем в кастрюлю и перемешиваем. Варим около 10 минут.
4

Отварную свинину нарезаем на небольшие кусочки.
5

Выкладываем свинину в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
6

Нарезаем зелёный лук и высыпаем в кастрюлю, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
7

Пшеничная каша со свининой готова. Подавать можно через 10 минут после приготовления, чтобы каша настоялась. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке.
