По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшеничная каша со свининой

(0)
16.03.2019 13:12 1 тыс 0

Фото блюда

Пшеничная каша со свининой
0
Нравится?
1 ч
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Пшеничная каша со свининой – это сытное, полезное и ароматное блюдо. Свинину можно добавлять, как сырую, так и отварную, что упростит и ускорит процесс приготовления. Кроме зеленого лука можно брать петрушку или укроп. Такую кашу можно подавать на обед или ужин. Прекрасным дополнением к блюду будет овощная нарезка, а также сочные салаты из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
2 стакан
крупа пшеничная крупа пшеничная
1 стакан
свинина свинина
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить

1

Пшеничная каша со свининой - фото шаг 1
Пшеничную крупу высыпаем в миску, промываем водой.

2

Пшеничная каша со свининой - фото шаг 2
Выливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь. Высыпаем пшеничную крупу в горячую воду, варим 20 минут.

3

Пшеничная каша со свининой - фото шаг 3
Нарезаем мелкими кубиками лук, высыпаем в кастрюлю и перемешиваем. Варим около 10 минут.

4

Пшеничная каша со свининой - фото шаг 4
Отварную свинину нарезаем на небольшие кусочки.

5

Пшеничная каша со свининой - фото шаг 5
Выкладываем свинину в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.

6

Пшеничная каша со свининой - фото шаг 6
Нарезаем зелёный лук и высыпаем в кастрюлю, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты.

7

Пшеничная каша со свининой - фото шаг 7
Пшеничная каша со свининой готова. Подавать можно через 10 минут после приготовления, чтобы каша настоялась. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201 рецепт. Вот один их моих последних: Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке.