Пшеничная каша со свининой
Фото блюда
Нравится?
Пшеничная каша со свининой – это сытное, полезное и ароматное блюдо. Свинину можно добавлять, как сырую, так и отварную, что упростит и ускорит процесс приготовления. Кроме зеленого лука можно брать петрушку или укроп. Такую кашу можно подавать на обед или ужин. Прекрасным дополнением к блюду будет овощная нарезка, а также сочные салаты из свежих овощей и зелени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
2
стакан
крупа пшеничная
крупа пшеничная
1
стакан
свинина
свинина
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшеничную крупу высыпаем в миску, промываем водой.
Шаг 2:
Выливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь. Высыпаем пшеничную крупу в горячую воду, варим 20 минут.
Шаг 3:
Нарезаем мелкими кубиками лук, высыпаем в кастрюлю и перемешиваем. Варим около 10 минут.
Шаг 4:
Отварную свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Выкладываем свинину в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Нарезаем зелёный лук и высыпаем в кастрюлю, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Шаг 7:
Пшеничная каша со свининой готова. Подавать можно через 10 минут после приготовления, чтобы каша настоялась. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)