Пшеничный хлеб с семечками и миндалем
Фото блюда
Нравится?
Пшеничный хлеб с семечками и миндалем выпекается в духовке. Для приготовления хлеба понадобится чистая питьевая вода, ее необходимо подогревать. Хлеб можно готовить на сухих дрожжах, он получается пористым и мягким. Остывшую выпечку рекомендуется хранить в пакете, чтобы она не черствела. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
400
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
масло растительное
масло растительное
35
мл
миндаль
миндаль
по вкусу
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
по вкусу
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде растворяем сухие дрожжи. Насыпаем соль и сахар для вкуса.
Шаг 2:
Наливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 4:
Тесто обминаем руками, а затем кладем в подготовленную форму. Ставим в тепло на 15 минут.
Шаг 5:
Смазываем поверхность растительным маслом, посыпаем кунжутом, семенами подсолнечника и порезанным миндалем. Выпекаем хлеб в духовке 35 минут.
Шаг 6:
Разрезаем остывший пшеничный хлеб на ломтики, можно сделать бутерброд. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)