По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшеничный хлеб с семечками и миндалем

(0)
27.05.2019 12:56 807 0

Фото блюда

Пшеничный хлеб с семечками и миндалем
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Пшеничный хлеб с семечками и миндалем выпекается в духовке. Для приготовления хлеба понадобится чистая питьевая вода, ее необходимо подогревать. Хлеб можно готовить на сухих дрожжах, он получается пористым и мягким. Остывшую выпечку рекомендуется хранить в пакете, чтобы она не черствела. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
400 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3.5 стакан
масло растительное масло растительное
35 мл
миндаль миндаль
по вкусу
семечки подсолнечные семечки подсолнечные
по вкусу
кунжут кунжут
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшеничный хлеб с семечками и миндалем - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплой воде растворяем сухие дрожжи. Насыпаем соль и сахар для вкуса.
Пшеничный хлеб с семечками и миндалем - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Пшеничный хлеб с семечками и миндалем - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
Пшеничный хлеб с семечками и миндалем - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто обминаем руками, а затем кладем в подготовленную форму. Ставим в тепло на 15 минут.
Пшеничный хлеб с семечками и миндалем - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазываем поверхность растительным маслом, посыпаем кунжутом, семенами подсолнечника и порезанным миндалем. Выпекаем хлеб в духовке 35 минут.
Пшеничный хлеб с семечками и миндалем - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрезаем остывший пшеничный хлеб на ломтики, можно сделать бутерброд. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм