Ячневая каша с замороженными абрикосами на сытный завтрак
Фото блюда
Нравится?
Есть множество разновидностей каш. Предлагаю приготовить ячневую кашку. Ячка очень полезна, хотя и не так популярна. Вкуснее готовить кашку на молоке, а также с добавлением фруктов. Хочу рассказать рецепт - это ячневая каша с замороженными абрикосами на сытный завтрак, такую кашу можно детям с годика. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа ячневая
крупа ячневая
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
молоко
молоко
150
мл
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
абрикосы
абрикосы
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ячку необходимо хорошенько промыть.
Шаг 2:
Складываем в кастрюлю промытую ячку, наливаем воду, солим.
Шаг 3:
Варить нужно на малюсеньком огне 8 минут после закипания.
Шаг 4:
Вливаем молоко, сахарим и варим 15 минут на маленьком огне, помешивая.
Шаг 5:
Замороженные абрикосы заливаем горячей водой и даём время размёрзнуться. Можно использовать и свежие абрикосы.
Шаг 6:
Размороженные абрикосы перетираем через ситечко.
Шаг 7:
Получается густое абрикосовое пюре янтарного цвета.
Шаг 8:
В молочную ячневую кашу добавляем абрикосовое пюре и перемешиваем.
Шаг 9:
Кашу выкладываем в тарелочку и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 10:
Кормим ребёнка тёплой ячкой. Приятного аппетита Вашему ребёнку!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
Написать комментарий
(0)