Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Каша, пожалуй, лучший вариант завтрака. Пшенная каша с тыквой в мультиварке получается очень сытной, ароматной, полезной. За счет того, что тыква сладкая, сахар в кашу добавлять не обязательно. Положите в горячую кашу кусочек сливочного масла и такая каша понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
пшено
пшено
1
стакан
тыква
тыква
200
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
стакан
вода
вода
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пшенной каши можно использовать не только свежую тыкву, но и замороженную, которую заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она как следует оттаяла. Оттаявшая тыква ускорит приготовление каши.
Шаг 2:
Пшено переберите и промойте в нескольких водах.
Шаг 3:
Затем промытое пшено залейте кипящей водой. Во-первых, так уйдет горечь с крупы. А во-вторых, пшено быстрее сварится.
Шаг 4:
Через 10-15 минут слейте горячую воду с пшена и положите его в чашу мультиварки. Положите тыкву. Посолите. Если вы сладкоежка, то можете добавить немного сахара.
Шаг 5:
Влейте два стакана горячей воду, поставьте чашу в муьтиварку и выберите режим "Каша".
Шаг 6:
Проверьте кашу через 10-15 минут.
Шаг 7:
Когда вода впитается, влейте 2 стакана молока.
Шаг 8:
Продолжайте варить кашу до готовности - около 20 минут. Подавайте кашу горячей со сливочным маслом. Если хотите получить более жидкую кашу, количество воды и молока нужно увеличить.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)