Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом полезная и сытная. Придётся кашка по вкусу и детям, и взрослым. Прекрасное начало дня для беременных и кормящих мам. Готовить несложно, а каша получается необыкновенно вкусной со сладким изюмом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим по списку продукты для пшенно-рисовой каши с изюмом.
Шаг 2:
Рис и пшено нужно промыть в ситечке.
Шаг 3:
В кастрюльку складываем рис, пшено, воду, солим, даём закипеть и малюсеньком огне 7 минут.
Шаг 4:
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 3 минут.
Шаг 5:
В кастрюльку наливаем молоко, даём закипеть.
Шаг 6:
Убавляем огонь, добавляем ошпаренный изюм в кастрюльку, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем сахар и нужно варить кашу ещё 8 минут, мешая.
Шаг 8:
Готовую кашку выкладываем на тарелку, кладём кусочек масла и кушаем с удовольствием. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из молодой капусты с помидорами и семенами льна.
Написать комментарий
(0)