По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом

(0)
11.10.2020 11:00 1 тыс 0

Фото блюда

Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом
5
Нравится?
20 мин
1 порция

Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом полезная и сытная. Придётся кашка по вкусу и детям, и взрослым. Прекрасное начало дня для беременных и кормящих мам. Готовить несложно, а каша получается необыкновенно вкусной со сладким изюмом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
рис рис
1 ст.л.
пшено пшено
1 ст.л.
молоко молоко
150 мл
вода вода
100 мл
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
5 г
изюм изюм
10 шт

Пошаговое приготовление

Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим по списку продукты для пшенно-рисовой каши с изюмом.
Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис и пшено нужно промыть в ситечке.
Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюльку складываем рис, пшено, воду, солим, даём закипеть и малюсеньком огне 7 минут.
Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 3 минут.
Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюльку наливаем молоко, даём закипеть.
Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Убавляем огонь, добавляем ошпаренный изюм в кастрюльку, перемешиваем.
Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем сахар и нужно варить кашу ещё 8 минут, мешая.
Пшенно-рисовая молочная каша с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую кашку выкладываем на тарелку, кладём кусочек масла и кушаем с удовольствием. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1176 рецептов. Посмотрите так же: Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке, который приготовил автор.