Пшенная каша с гренками и сыром

 
Как приготовить пшенная каша с гренками и сыром
Аватар пользователя Nina
11 июля 2019
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Пшенная каша с гренками и сыром – это очень нежное и вкусное блюдо. Пшено варится в воде с добавлением соли. При желании можно добавлять сушеную гвоздику, лавровый лист или черный перец горошек. Хлеб можно сделать из черного или белого хлеба. Для жарки понадобится растительное масло. Сыр можно покрошить маленькими кубиками. Получается сытное блюдо для обеда.

Ингредиенты
1 стакан
3 стакана
2 ломтика
по вкусу
Как приготовить: Пшенная каша с гренками и сыром
ШАГ 1
Пшенную крупу тщательно промываем водой.
ШАГ 2
Воду солим, доводим до кипения. Насыпаем пшено, варим до готовности примерно 20 минут.
ШАГ 3
Хлеб нарезаем кубиками, до золотистой корочки обжариваем на масле.
ШАГ 4
Сыр нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 5
В кашу кладем сливочное масло, перемешиваем.
ШАГ 6
Добавляем порезанный сыр, готовим 5 минут.
ШАГ 7
Пшенную кашу раскладываем по тарелкам, украшаем гренками и подаем к столу. Приятного аппетита!