Пшенная каша с гренками и сыром
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша с гренками и сыром – это очень нежное и вкусное блюдо. Пшено варится в воде с добавлением соли. При желании можно добавлять сушеную гвоздику, лавровый лист или черный перец горошек. Хлеб можно сделать из черного или белого хлеба. Для жарки понадобится растительное масло. Сыр можно покрошить маленькими кубиками. Получается сытное блюдо для обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
3
стакан
хлеб
хлеб
2
ломтик
сыр твердый
сыр твердый
35
г
масло сливочное
масло сливочное
15
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшенную крупу тщательно промываем водой.
Шаг 2:
Воду солим, доводим до кипения. Насыпаем пшено, варим до готовности примерно 20 минут.
Шаг 3:
Хлеб нарезаем кубиками, до золотистой корочки обжариваем на масле.
Шаг 4:
Сыр нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
В кашу кладем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем порезанный сыр, готовим 5 минут.
Шаг 7:
Пшенную кашу раскладываем по тарелкам, украшаем гренками и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)