Пудинг из творога в духовке — тает во рту
Фото блюда
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту Пудинг из творога в духовке — тает во рту](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fdc0ca52d784.jpg)
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления нежного пудинга с творогом и манкой в духовке. Сытный, вкусный, ароматный, воздушный, а главное полезный десерт. Прекрасно подходит для завтрака, полдника или перекуса в течение дня. Пудинг из творога в духовке — тает во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Основные
творог 9%
творог 9%
400
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сметана
сметана
100
г
ванилин
ванилин
1.5
г
соль
соль
1
щепотка
для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 1 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc0dd8261d3.jpg)
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Масло сливочное берем мягкое, комнатной температуры.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 2 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc0ee0454b6.jpg)
Шаг 2:
Творог перетираем через сито, либо измельчаем блендером.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 3 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc0ef81d39e.jpg)
Шаг 3:
Берем 2 яйца и разделяем на желтки и белки.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 4 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc0f14d1677.jpg)
Шаг 4:
Перетираем 2 желтка с сахаром.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 5 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc0f26647fa.jpg)
Шаг 5:
Добавляем к желткам с сахаром сливочное масло. Растираем вилкой 1 минуту.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 6 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc0f5b00a8f.jpg)
Шаг 6:
Добавляем к желткам с сахаром и маслом манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 7 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc0f83cf9d3.jpg)
Шаг 7:
Полученную массу добавляем в творог. Перемешиваем вилкой 2 минуты до однородного состояния. Белки взбиваем с щепоткой соли миксером 5 минут.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 8 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc0fb7a6519.jpg)
Шаг 8:
Добавляем взбитые белки в твороженную массу. Перемешиваем вилкой 1 минуту.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 9 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc0ff50fc35.jpg)
Шаг 9:
В сметану добавляем 2 желтка. Тщательно перемешиваем.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 10 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc101948871.jpg)
Шаг 10:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 11 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc102cf3e2d.jpg)
Шаг 11:
Выкладываем в форму творожную массу.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 12 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc105359e3d.jpg)
Шаг 12:
Сверху на творожную массу равномерно по распределяем сметану с желтком. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 13 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc1087955bb.jpg)
Шаг 13:
Готовый пудинг достаем из духовке, даем остыть 7-10 минут. После вынимаем из формы.
![Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 14 Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdc10a5d7b03.jpg)
Шаг 14:
Нежный пудинг с творогом и манкой в духовке готов. По желанию можно украсить сахарной пудрой, ягодами, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле.
![](/images/comment-o.png)