По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пудинг из творога в духовке — тает во рту

(1)
18.12.2020 18:25 1 тыс 0

Фото блюда

Пудинг из творога в духовке — тает во рту
22
Нравится?
50 мин
6 порций

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления нежного пудинга с творогом и манкой в духовке. Сытный, вкусный, ароматный, воздушный, а главное полезный десерт. Прекрасно подходит для завтрака, полдника или перекуса в течение дня. Пудинг из творога в духовке — тает во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
творог 9% творог 9%
400 г
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
сметана сметана
100 г
ванилин ванилин
1.5 г
соль соль
1 щепотка
для смазывания формы
масло сливочное масло сливочное
10 г

Пошаговое приготовление

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Масло сливочное берем мягкое, комнатной температуры.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог перетираем через сито, либо измельчаем блендером.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем 2 яйца и разделяем на желтки и белки.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 4

Шаг 4:

Перетираем 2 желтка с сахаром.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к желткам с сахаром сливочное масло. Растираем вилкой 1 минуту.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к желткам с сахаром и маслом манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 7

Шаг 7:

Полученную массу добавляем в творог. Перемешиваем вилкой 2 минуты до однородного состояния. Белки взбиваем с щепоткой соли миксером 5 минут.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем взбитые белки в твороженную массу. Перемешиваем вилкой 1 минуту.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 9

Шаг 9:

В сметану добавляем 2 желтка. Тщательно перемешиваем.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 10

Шаг 10:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем в форму творожную массу.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 12

Шаг 12:

Сверху на творожную массу равномерно по распределяем сметану с желтком. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовый пудинг достаем из духовке, даем остыть 7-10 минут. После вынимаем из формы.
Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 14

Шаг 14:

Нежный пудинг с творогом и манкой в духовке готов. По желанию можно украсить сахарной пудрой, ягодами, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм