Пудинг из творога в духовке — тает во рту
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления нежного пудинга с творогом и манкой в духовке. Сытный, вкусный, ароматный, воздушный, а главное полезный десерт. Прекрасно подходит для завтрака, полдника или перекуса в течение дня. Пудинг из творога в духовке — тает во рту!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
творог 9%
творог 9%
400
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сметана
сметана
100
г
ванилин
ванилин
1.5
г
соль
соль
1
щепотка
для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Масло сливочное берем мягкое, комнатной температуры.
2

Творог перетираем через сито, либо измельчаем блендером.
3

Берем 2 яйца и разделяем на желтки и белки.
4

Перетираем 2 желтка с сахаром.
5

Добавляем к желткам с сахаром сливочное масло. Растираем вилкой 1 минуту.
6

Добавляем к желткам с сахаром и маслом манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем.
7

Полученную массу добавляем в творог. Перемешиваем вилкой 2 минуты до однородного состояния. Белки взбиваем с щепоткой соли миксером 5 минут.
8

Добавляем взбитые белки в твороженную массу. Перемешиваем вилкой 1 минуту.
9

В сметану добавляем 2 желтка. Тщательно перемешиваем.
10

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
11

Выкладываем в форму творожную массу.
12

Сверху на творожную массу равномерно по распределяем сметану с желтком. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
13

Готовый пудинг достаем из духовке, даем остыть 7-10 минут. После вынимаем из формы.
14

Нежный пудинг с творогом и манкой в духовке готов. По желанию можно украсить сахарной пудрой, ягодами, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Сочные манты с говядиной, картофелем и луком .
