По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пудинг из творога в духовке — тает во рту

(1)
18.12.2020 18:25 875 0

Фото блюда

Пудинг из творога в духовке — тает во рту
22
Нравится?
50 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления нежного пудинга с творогом и манкой в духовке. Сытный, вкусный, ароматный, воздушный, а главное полезный десерт. Прекрасно подходит для завтрака, полдника или перекуса в течение дня. Пудинг из творога в духовке — тает во рту!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
творог 9% творог 9%
400 г
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
сметана сметана
100 г
ванилин ванилин
1.5 г
соль соль
1 щепотка
для смазывания формы
масло сливочное масло сливочное
10 г

Как приготовить

1

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Масло сливочное берем мягкое, комнатной температуры.

2

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 2
Творог перетираем через сито, либо измельчаем блендером.

3

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 3
Берем 2 яйца и разделяем на желтки и белки.

4

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 4
Перетираем 2 желтка с сахаром.

5

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 5
Добавляем к желткам с сахаром сливочное масло. Растираем вилкой 1 минуту.

6

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 6
Добавляем к желткам с сахаром и маслом манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем.

7

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 7
Полученную массу добавляем в творог. Перемешиваем вилкой 2 минуты до однородного состояния. Белки взбиваем с щепоткой соли миксером 5 минут.

8

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 8
Добавляем взбитые белки в твороженную массу. Перемешиваем вилкой 1 минуту.

9

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 9
В сметану добавляем 2 желтка. Тщательно перемешиваем.

10

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 10
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

11

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 11
Выкладываем в форму творожную массу.

12

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 12
Сверху на творожную массу равномерно по распределяем сметану с желтком. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

13

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 13
Готовый пудинг достаем из духовке, даем остыть 7-10 минут. После вынимаем из формы.

14

Пудинг из творога в духовке — тает во рту - фото шаг 14
Нежный пудинг с творогом и манкой в духовке готов. По желанию можно украсить сахарной пудрой, ягодами, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Сочные манты с говядиной, картофелем и луком .