Пышки из дрожжевого теста на кефире в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Пышки, во времена моего детства и юности, продавали во всех кулинариях) Сейчас тоже продают, но вкуса детства у них нет. Поэтому буду готовить ароматные пышки из дрожжевого теста на кефире в домашних условиях. Чтобы пышки были пышными, все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Пышки по желанию можно припудрить сахарной пудрой, но это не обязательно. Кефир можно заменить на ряженку, простоквашу, питьевой йогурт без добавок, или 10% сметану. Масло для жарки должно быть без запаха. Пышки можно подать к чаю на домашних посиделках или взять с собой на перекус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Опара
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
тесто
мука
мука
500
г
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
1
ч.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. Для это в чашке смешайте дрожжи, сахар и муку.
Шаг 2:
Добавьте теплую воду и перемешайте. Оставьте опару на столе для подъема.
Шаг 3:
Минут через 20-30 опара увеличится в объеме.
Шаг 4:
В чашке смешайте яйца, соль, сахар и ванилин.
Шаг 5:
Влейте кефир и растительное масло.
Шаг 6:
Добавьте опару и все перемешайте.
Шаг 7:
Вливая в муку полученную смесь, замешивайте тесто.
Шаг 8:
Вымешанное тесто должно быть не густым и слегка прилипать к рукам. Закройте чашку с тестом крышкой и оставьте для подъема в тепле.
Шаг 9:
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его и дайте подняться вновь.
Шаг 10:
Смазывая руки растительным маслом, разделите тесто на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте булочку.
Шаг 11:
В булочке сделайте дырочку и сформируйте пышку.
Шаг 12:
Разогрейте масло и выложите пышки. Жарьте пышки на огне, чуть ниже среднего.
Шаг 13:
Обжарьте пышки до румяности с обеих сторон. Я пышки переворачиваю при помощи деревянных палочек, мне так удобнее))
Шаг 14:
Выложите пышки на бумажное полотенце.
Шаг 15:
остывшие пышки можно припудрить сахарной пудрой.
Шаг 16:
Пышки из детства готовы, приятного чаепития))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(2)