Открытый пирог с курицей и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
В осенний период, когда много свежих овощей предлагаю приготовить вкусный, сытный открытый пирог с курицей и овощами в духовке. Готовится пирог просто, из самых легкодоступных продуктов. С его приготовлением справится любой начинающий кулинар. Такой пирог отлично подойдет на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
молоко
молоко
250
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Начинка
филе куриное
филе куриное
300
г
картофель
картофель
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Заливка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
Обжарьте курицу на прогретом масле на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 3:
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу. Хорошо все перемешайте и обжаривайте 3 минуты на среднем огне.
Шаг 4:
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картошку на сковороду.
Шаг 5:
Перец нарежьте небольшими брусочками. Перец добавьте на сковороду.
Шаг 6:
Хорошо все перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 10 минут.
Шаг 7:
Приготовим тесто: к мягкому сливочному маслу добавьте муку.
Шаг 8:
Перетрите муку с маслом в крошку.
Шаг 9:
В муку влейте молоко.
Шаг 10:
Добавьте соль, сахар и гашеную уксусом соду.
Шаг 11:
Тщательно все перемешайте в однородную массу.
Шаг 12:
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. В форму вылейте все тесто.
Шаг 13:
Сверху выложите всю начинку.
Шаг 14:
Яйцо взболтайте с молоком. Смесью полейте пирог.
Шаг 15:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 16:
Пирог поставьте выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления пирог посыпьте сыром.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из кабачка с сыром.
Написать комментарий
(0)