Пышная шарлотка с яблоками на растительном масле
Фото блюда
Нравится?
Яблочные пироги нравятся многим, так как они сочные получаются и очень вкусные. Из яблочной выпечки наверно самая популярная — это шарлотка. Предлагаю испечь вместе со мной пышную шарлотку с яблоками на растительном масле. Из небольшого набора продуктов получается отличное угощение к чаю, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
г
сахар
сахар
160
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
яблоки
яблоки
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Самое главное в шарлотке — это хорошо взбитые яйца с сахарным песком. Поэтому разбиваем в подходящую посуду яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 5-7 минут, чтоб получилась пышная светлая масса.
Вливаем растительное масло, ещё немного взбиваем.
Шаг 2:
Всыпаем муку с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.
Шаг 3:
Яблоки чистим, режем кубиками.
Шаг 4:
Форму диаметром 20 см застелим пекарской бумагой, смажем немного маслом. Выложим яблоки на дно формы.
Шаг 5:
Покроем яблоки тестом.
Шаг 6:
Поставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем шарлотку пол часа.
Шаг 7:
Готовый пирог вынуть из формы и перевернуть яблоками наверх.
Шаг 8:
Остужаем и подаём, приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобные булочки-розочки с вишнёвой начинкой в духовке.
Написать комментарий
(2)