Блины на кефире с крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Блины на кефире с крахмалом получаются необыкновенно нежными, с хрустящим кружевным ободочком и слегка пористыми. Очень рекомендую приготовить именно по этому рецепту, хотя блины по любому рецепту хороши. Побалуйте себя и своих домашних очередным рецептом всеми любимыми блинчиков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
кефир 3,2%
кефир 3,2%
400
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
крахмал
крахмал
4
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбить 2 крупных куриных яйца с сахаром и солью.
Шаг 2:
В кефир комнатной температуры добавить соду и дать постоять 10 минут.
Шаг 3:
Соединить яйца и кефир. Взбить веничком.
Шаг 4:
Взбивая веничком добавить постепенно 3 столовые ложки с горкой муки.
Шаг 5:
Далее постепенно взбивая веничком добавить 4 столовые ложки крахмала.
Шаг 6:
В последнюю очередь добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 7:
Все взбить до однородного состояния. Тесто для блинов готово.
Шаг 8:
Раскалить сковороду с растительным рафинированным маслом и вылить порцию теста. Поджарить до золотистой корочки. Аккуратно перевернуть.
Шаг 9:
Поджарить с двух сторон.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(0)