Пышные дрожжевые булочки
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка была и будет популярна всегда. Я предлагаю вам приготовить пышные дрожжевые булочки. Выпечка получается не сладкой, поэтому подавать ее можно и с супом, и с вареньем, а так же использовать для приготовления гамбургеров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко тёплое
молоко тёплое
350
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
2
ч.л.
мука
мука
700
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем 100 мл молока, добавляем дрожжи и сахар.
Шаг 2:
Разводим дрожжи и сахар до полного растворения. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3:
Ждем появления пузырьков.
Шаг 4:
Масло трем на мелкой терке.
Шаг 5:
Добавляем оставшееся молоко, яйца, масло и соль.
Шаг 6:
Добавляем муку.
Шаг 7:
Тесто вымешиваем, накрываем пленкой и ставим на 1 час в теплое место.
Шаг 8:
Поднявшееся тесто хорошо проминаем.
Шаг 9:
Делим тесто на 12 частей, формируем булочки и выкладываем на противень. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 10:
Булочки смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11:
Приятного чаепития!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из копченого сыра, колбасы, кукурузы и помидоров.
Написать комментарий
(0)