По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные дрожжевые булочки

(0)
03.12.2018 19:16 726 0

Фото блюда

Пышные дрожжевые булочки
0
Нравится?
2 ч 30 мин
12 порций

Домашняя выпечка была и будет популярна всегда. Я предлагаю вам приготовить пышные дрожжевые булочки. Выпечка получается не сладкой, поэтому подавать ее можно и с супом, и с вареньем, а так же использовать для приготовления гамбургеров.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко тёплое молоко тёплое
350 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
сахар сахар
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
2 ч.л.
мука мука
700 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Пышные дрожжевые булочки - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем 100 мл молока, добавляем дрожжи и сахар.
Пышные дрожжевые булочки - фото шаг 2

Шаг 2:

Разводим дрожжи и сахар до полного растворения. Оставляем на 10 минут.
Пышные дрожжевые булочки - фото шаг 3

Шаг 3:

Ждем появления пузырьков.
Пышные дрожжевые булочки - фото шаг 4

Шаг 4:

Масло трем на мелкой терке.
Пышные дрожжевые булочки - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем оставшееся молоко, яйца, масло и соль.
Пышные дрожжевые булочки - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем муку.
Пышные дрожжевые булочки - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто вымешиваем, накрываем пленкой и ставим на 1 час в теплое место.
Пышные дрожжевые булочки - фото шаг 8

Шаг 8:

Поднявшееся тесто хорошо проминаем.
Пышные дрожжевые булочки - фото шаг 9

Шаг 9:

Делим тесто на 12 частей, формируем булочки и выкладываем на противень. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 30 минут.
Пышные дрожжевые булочки - фото шаг 10

Шаг 10:

Булочки смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пышные дрожжевые булочки - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного чаепития!
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Горячая закуска из баклажанов и помидоров , который приготовил автор.