По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях

(0)
13.01.2021 19:41 2 тыс 0

Фото блюда

Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях
8
Нравится?
22 ч
10 порций

Карельский хлеб очень ароматный, мягкий, с плотным мякишем и приятным запахом. Хлеб "Карельский" в оригинале готовится с мёдом и изюмом на дрожжах. Предлагаю рецепт приготовления "Карельского" хлеба на закваске с изюмом в домашних условиях. Прекрасно намазать такой хлебушек маслом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для заварки
кипяток кипяток
220 мл
мука ржаная мука ржаная
55 г
кориандр молотый кориандр молотый
4 ч.л.
солод солод
28 г
Для опары
мука пшеничная мука пшеничная
210 г
вода вода
110 мл
закваска ржаная закваска ржаная
300 г
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
215 г
изюм изюм
25 г
сахар сахар
20 г
соль соль
7 г
мед мед
40 г
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим заварку, соединяем все ингредиенты для заварки и запариваем кипятком. Даём настояться ночь.
Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем опару, соединяем закваску с водой и мукой. Даём опаре подрасти на ночь.
Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

На утро соединяем опару и заварку.
Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем соль, изюм, сахар и мед, растворив в воде.
Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем ложкой.
Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто перекладываем в чистую миску и оставляем на 6 часов.
Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем перекладываем тесто в форму и оставляем на 3 часа.
Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем карельский хлеб 10 минут при 200 С и 40 минут при температуре 180 градусов.
Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Оставляем хлеб на решётке, чтобы он остыл.
Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем нарезаем ломтиками хлеб с изюмом.
Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Наслаждаемся шикарным хлебом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1190 рецептов. Посмотрите так же: Мягкий кекс-перевертыш с апельсинами к чаю, который приготовил автор.