Карельский хлеб на закваске с изюмом в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Карельский хлеб очень ароматный, мягкий, с плотным мякишем и приятным запахом. Хлеб "Карельский" в оригинале готовится с мёдом и изюмом на дрожжах. Предлагаю рецепт приготовления "Карельского" хлеба на закваске с изюмом в домашних условиях. Прекрасно намазать такой хлебушек маслом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для заварки
кипяток
кипяток
220
мл
мука ржаная
мука ржаная
55
г
кориандр молотый
кориандр молотый
4
ч.л.
солод
солод
28
г
Для опары
мука пшеничная
мука пшеничная
210
г
вода
вода
110
мл
закваска ржаная
закваска ржаная
300
г
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
215
г
изюм
изюм
25
г
сахар
сахар
20
г
соль
соль
7
г
мед
мед
40
г
вода
вода
50
мл
Как приготовить
1

Сначала готовим заварку, соединяем все ингредиенты для заварки и запариваем кипятком. Даём настояться ночь.
2

Делаем опару, соединяем закваску с водой и мукой. Даём опаре подрасти на ночь.
3

На утро соединяем опару и заварку.
4

Добавляем соль, изюм, сахар и мед, растворив в воде.
5

Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем ложкой.
6

Тесто перекладываем в чистую миску и оставляем на 6 часов.
7

Затем перекладываем тесто в форму и оставляем на 3 часа.
8

Выпекаем карельский хлеб 10 минут при 200 С и 40 минут при температуре 180 градусов.
9

Оставляем хлеб на решётке, чтобы он остыл.
10

Затем нарезаем ломтиками хлеб с изюмом.
11

Наслаждаемся шикарным хлебом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
