Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Домашний хлеб - это всегда ароматно и божественно вкусно! Предлагаю сделать аппетитную плетёнку с начинкой. Это довольно простой рецепт вкусной домашней выпечки. такую выпечку можно и к обеду подать, и дополнить салат, а также просто намазать маслом кусочек ароматного домашнего хлеба. Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке получается нежной, ароматной, мягкой и очень аппетитной. Обязательно всем рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
вода
вода
150
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
30
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
сыр твердый
сыр твердый
100
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовьте опару. Для этого разведите в теплой водичке прессованные дрожжи и сахарный песок до полного растворения.
Шаг 2:
Добавьте 50 грамм муки от общей массы и перемешайте, чтоб не оставалось комков.
Шаг 3:
Уберите полученную массу в теплое место (у меня микроволновка) на 15 минут. На поверхности должны появиться пузырьки, тогда активировались дрожжи.
Шаг 4:
Чтобы приготовить начинку - натрите твердый сыр, через пресс выдавите зубчики чеснока, измельчите ножом укроп и перемешайте.
Шаг 5:
К опаре добавьте постное масло без запаха и соль. Перемешайте.
Шаг 6:
Понемногу всыпайте муку и перемешивайте массу.
Шаг 7:
Когда ввели всю муку, замесите руками мягкое и эластичное тесто.
Шаг 8:
Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в тепле на 30 минут. Тесто вырастет в два-три раза.
Шаг 9:
Обомните тесто руками, смазав их немного маслом, и раскатайте в пласт толщиной 0.5 см.
Шаг 10:
На прямоугольный пласт тесто равномерно распределите начинку и сверните рулетом.
Шаг 11:
Разрежьте рулет на две части, не дорезая до конца пару см.
Шаг 12:
Переплетите между собой две части тесто в косичку.
Шаг 13:
Переложите косичку из теста с начинкой в форму с пергаментом и оставьте в тепле на пол часа.
Шаг 14:
Косичка вырастет в несколько раз. Смажьте будущую плетёнку маслом и присыпьте кунжутом.
Шаг 15:
Выпекайте сырную плетёнку с чесноком в нагретой до 180 С духовке 35 минут.
Шаг 16:
Порционно нарезайте домашнюю ароматную плетёнку и наслаждайтесь. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(4)