Пышные лепешки на кефире и соде на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лепешки - это самый первый хлеб в мире. Рецептов лепешек очень много. Пышные лепешки на кефире и соде на сковороде могут заменить и хлеб для супа, и булочки к чаю. Пышные и вкусные лепешки готовятся очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
кефир
кефир
200
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку смешайте с растительным маслом.
Шаг 2:
Кефир, сметану, соль и соду хорошо перемешайте, чтобы появились пузырьки.
Шаг 3:
Яйца смешайте.
Шаг 4:
Яйца влейте в кефир. Перемешайте.
Шаг 5:
Влете яично-кефирную смесь в муку.
Шаг 6:
Вымесите мягкое тесто. Если тесто получится жидковатым, подсыпьте еще муки.
Шаг 7:
Раскатайте лепешку толщиной 2-3 мм. по диаметру сковороды.
Шаг 8:
Жарьте лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом.
Шаг 9:
Обжарьте лепешки до румяности с обеих сторон. Жарьте лепешки на среднем огне.
Шаг 10:
Пышные и горячие лепешки готовы. Нажарьте лепешек сколько надо, оставшееся тесто уберите в холодильник.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)