Классический Рататуй из овощей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рататуй - одно из самых вкусных летних блюд, наступила пока кабачков, баклажанов и вкусных томатов, и это значит, что пора готовить Классический Рататуй из этих овощей в духовке. Это замечательный гарнир, к которому я как правило подаю мясо или птицу. Это сочно, ароматно и мега вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок и баклажан моем. Режем их колечками, примерно одного размера.
Шаг 2:
Перекладываем порезанные овощи в глубокую чашку и поливаем их оливковым маслом и соевым соусом, так же добавляем к ним соль, сухой чеснок и прованские травы, все хорошо перемешиваем, что бы овощи слегка напитались этим маринадом.
Шаг 3:
Пока овощи маринуются порежем кольцами чистые и сухие помидоры. Долго кабачки и баклажаны мариновать не стоит, только пока режете помидоры, затем сразу выкладываем овощи в форму для запекания.
Шаг 4:
Выкладываем рядами в любой последовательности, но главное что бы порезанные овощи чередовались в форме. Отправляем форму для запекания в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 5:
За 10-15 минут до готовности блюда, достаем Рататуй из духовки и поливаем его сверху оставшимся маринадом (а он обязательно останется от кабачков и баклажанов). И снова отправляем блюдо в духовку.
Шаг 6:
Спустя время Рататуй готов. Подаю его как правило в качестве гарнира. Это очень вкусно и полезно, обязательно попробуйте.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле.
Написать комментарий
(1)