По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический Рататуй из овощей в духовке

(1)
22.06.2020 21:06 1 тыс 1

Фото блюда

Классический Рататуй из овощей в духовке
8
Нравится?

Рататуй - одно из самых вкусных летних блюд, наступила пока кабачков, баклажанов и вкусных томатов, и это значит, что пора готовить Классический Рататуй из этих овощей в духовке. Это замечательный гарнир, к которому я как правило подаю мясо или птицу. Это сочно, ароматно и мега вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Классический Рататуй из овощей в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок и баклажан моем. Режем их колечками, примерно одного размера.
Классический Рататуй из овощей в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем порезанные овощи в глубокую чашку и поливаем их оливковым маслом и соевым соусом, так же добавляем к ним соль, сухой чеснок и прованские травы, все хорошо перемешиваем, что бы овощи слегка напитались этим маринадом.
Классический Рататуй из овощей в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока овощи маринуются порежем кольцами чистые и сухие помидоры. Долго кабачки и баклажаны мариновать не стоит, только пока режете помидоры, затем сразу выкладываем овощи в форму для запекания.
Классический Рататуй из овощей в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем рядами в любой последовательности, но главное что бы порезанные овощи чередовались в форме. Отправляем форму для запекания в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Классический Рататуй из овощей в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

За 10-15 минут до готовности блюда, достаем Рататуй из духовки и поливаем его сверху оставшимся маринадом (а он обязательно останется от кабачков и баклажанов). И снова отправляем блюдо в духовку.
Классический Рататуй из овощей в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя время Рататуй готов. Подаю его как правило в качестве гарнира. Это очень вкусно и полезно, обязательно попробуйте.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле, который приготовил автор.