Пышные оладьи как пух на кефире
Фото блюда
Нравится?
Оладушки должны быть вкусными. Сегодня я научу вас, как приготовить дома оладьи пышные как пух на кефире. Секретная фишка этого рецепта вовсе не в использовании соды, хотя без нее тоже ничего не получится. Просто тесто надо взбить миксером. Казалось бы, кто этого не знает. И я наслышана, но мешаю часто ложкой. А сейчас будем делать по-другому. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Разбиваем в кастрюльку или миску яйцо. Добавим немного сахара, соль.
Шаг 3:
Взбиваем миксером, как я обещала изначально. Масса стала очень воздушной, что и требуется для получения пышности.
Шаг 4:
Кефир чуть-чуть подогреваем. Это еще одна фишка, чтобы тесто лучше поднималось. Затем всыпаем соду и смешиваем снова на средних оборотах. Смотрите, настолько воздушной получается основа.
Шаг 5:
Добавляем муку и снова беремся за миксер. Не забудьте, что сначала муку надо смешать с основой, используя ложку, иначе она будет разлетаться пылью по кухне.
Шаг 6:
Быстренько перемещаемся к плите, где будем жарить пышные оладушки. Выкладываем их в горячую сковороду, куда на дно налили совсем немножко масла.
Шаг 7:
Переворачиваем нашу выпечку. Видно, как она продолжает подниматься. Когда обе стороны станут золотистыми, можно переносить угощение на тарелку.
Шаг 8:
Наши пышные как пух оладьи уже готовы к подаче. Обязательно попробуйте их испечь, чтобы порадовать детишек. Именно они главные ценители этого замечательного блюда.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-яблочные оладьи на кефире.
Написать комментарий
(0)