Пышные сырники с манкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Надо ли слишком долго говорить о пользе творога? Думаю, нет! Он содержит в своём составе большое количество кальция, который так необходим каждому человеку, независимо от возраста. Одним из самых популярных блюд как раз являются сырники. Сегодня хочу предложить очень простой, но вкусный вариант приготовления сырников. Они действительно получаются пышными, нежными. Дети их едят с огромным удовольствием! В качестве соуса можно подать: сметану, варенье, джем, мёд, ну, конечно, сгущенное молоко. Пышные сырники с манкой можно пожарить на сковороде, а также запечь в духовке. Тогда они станут ещё полезней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
500
г
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
малина
малина
для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску выложить творог, добавить соль, соду и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3:
Добавить манную крупу. Перемешать. Оставить творожную смесь на полчаса, чтобы манка разбухла.
Шаг 4:
Спустя полчаса добавить к творожной смеси муку. Ещё раз перемешать.
Шаг 5:
Сформировать мокрыми руками сырники того размера, который вам больше нравится.
Шаг 6:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники на среднем огне с двух сторон. До образования румяной корочки. По 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Выложить сырники на тарелку. По желанию украсить сахарной пудрой, мятой и ягодами. Можно подавать на стол! Приятного аппетита!)
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Чахохбили из утки на сковороде .
Написать комментарий
(0)