Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке
Фото блюда

Нравится?
Что может быть лучше приготовленных в домашних условиях блюд из молодой капусты? Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных и нежных голубцов со свиным фаршем в овощной заливке. Готовятся они не очень быстро, но зато намного лучше готовых магазинных полуфабрикатов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
фарш свиной
фарш свиной
1
кг
рис
рис
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
сок томатный
сок томатный
500
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
вода
вода
7
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить фарш. Рис промыть под проточной водой и добавить к фаршу.


Шаг 3:
Мелко нарезать лук и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

Шаг 4:
У капусты вырезать серединку. Т.е. основание кочана.

Шаг 5:
Налить в кастрюлю 5 литров воды. Довести до кипения. В кипящую воду бросить капусту.

Шаг 6:
Большой вилкой отделить листы капусты и выложить на тарелку или блюдо.

Шаг 7:
Две столовые ложки фарша положить на капустный лист и завернуть конвертиком.

Шаг 8:
Получаются красивые голубцы, как показано на фотографии. По желанию перед тушением их можно обжарить на сковороде.

Шаг 9:
Болгарский перец и лук нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на тёрке.

Шаг 10:
Голубцы выложить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды так, чтобы она покрывала блюдо. После закипания воды тушить в течение 15 минут на медленном огне.

Шаг 11:
Пассеровать овощи на растительном масле в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 12:
Залить овощи томатным соком и тушить 20 минут до мягкости овощей.

Шаг 13:
Залить подливу к голубцам. Тушить в течение 40 минут на медленном огне до мягкого состояния капусты.
Нюансы: кастрюлю для приготовления голубцов нужно выбирать большую, чтобы голубцы занимали примерно одну треть пространства, или половину. Много места в кастрюле нужно по той причине, что рис будет увеличиваться в размере.

Шаг 14:
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке готовы! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке .
