По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке

(0)
08.07.2020 13:13 1 тыс 0

Фото блюда

Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке
6
Нравится?
2 ч
16 порций

Что может быть лучше приготовленных в домашних условиях блюд из молодой капусты? Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных и нежных голубцов со свиным фаршем в овощной заливке. Готовятся они не очень быстро, но зато намного лучше готовых магазинных полуфабрикатов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
фарш свиной фарш свиной
1 кг
рис рис
1 стакан
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
сок томатный сок томатный
500 мл
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
паприка паприка
по вкусу
вода вода
7 л

Пошаговое приготовление

Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить фарш. Рис промыть под проточной водой и добавить к фаршу.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 2

Шаг 2:

Фарш посолить, поперчить. Добавить паприку.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко нарезать лук и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 4

Шаг 4:

У капусты вырезать серединку. Т.е. основание кочана.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 5

Шаг 5:

Налить в кастрюлю 5 литров воды. Довести до кипения. В кипящую воду бросить капусту.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 6

Шаг 6:

Большой вилкой отделить листы капусты и выложить на тарелку или блюдо.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 7

Шаг 7:

Две столовые ложки фарша положить на капустный лист и завернуть конвертиком.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 8

Шаг 8:

Получаются красивые голубцы, как показано на фотографии. По желанию перед тушением их можно обжарить на сковороде.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 9

Шаг 9:

Болгарский перец и лук нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на тёрке.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 10

Шаг 10:

Голубцы выложить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды так, чтобы она покрывала блюдо. После закипания воды тушить в течение 15 минут на медленном огне.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 11

Шаг 11:

Пассеровать овощи на растительном масле в течение 10 минут на медленном огне.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 12

Шаг 12:

Залить овощи томатным соком и тушить 20 минут до мягкости овощей.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 13

Шаг 13:

Залить подливу к голубцам. Тушить в течение 40 минут на медленном огне до мягкого состояния капусты. Нюансы: кастрюлю для приготовления голубцов нужно выбирать большую, чтобы голубцы занимали примерно одну треть пространства, или половину. Много места в кастрюле нужно по той причине, что рис будет увеличиваться в размере.
Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке - фото шаг 14

Шаг 14:

Нежные голубцы со свиным фаршем в овощной заливке готовы! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом, который приготовил автор.