По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке

(0)
11.12.2022 22:25 958 3

Фото блюда

Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке
8
Нравится?
50 мин
8 порций

Всем привет! Сегодня расскажу вам как приготовить шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке. Воздушность и нежность бисквита получается за счёт хорошо взбитых яиц и аккуратного введения сухих ингредиентов. Потрясающий рецепт, готовить несложно, а результат восхитительный. Это идеальный бисквит для приготовления торта с любым кремом. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбиваем яйца в огнеупорную миску, кладём сахарный песок и ставим ёмкость с ингредиентами на водяную баню. В моем случае это кастрюля, подходящая по размеру, с кипящей водой.
Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем на маленьких оборотах миксера яйца и сахар на водяной бане, убавив огонь, чтоб вода еле кипела. Время взбивания примерно 5-7 минут. Масса должна стать чуть тёплой, но никак не горячей.
Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимаем миску с яичной массой с плиты и снова взбиваем. Используем максимальную скорость миксера и взбиваем минут 10.
Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Масса из яиц и сахарного песка должна стать нежной, воздушной и увеличиться в несколько раз.
Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельной посуде смешиваем просеянные пару раз какао-порошок и пшеничную муку.
Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Небольшими частями в яичную массу добавляем масло без запаха и сухие продукты, перемешивая. Мешаем бисквитное тесто аккуратно лопаткой. Движения должны быть складывающими, то есть мешаем сверху вниз.
Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Размешиваем до однородности, добавив все продукты. Не спешим!
Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Сразу переливаем воздушное тесто в заранее подготовленную форму (диаметр 26 см). Разъемную форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке пол часа, не открывая дверцу.
Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Вынимаем шоколадный генуэзский бисквит из формы.
Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Студим бисквит на решетке. Он должен выстояться 6-8 часов перед использованием.
Шоколадный генуэзский бисквит без соды и разрыхлителя в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

В разрезе бисквит нежный, лёгкий, воздушный, пористый. Дальше используйте шоколадный генуэзский бисквит по желанию. Готовьте с удовольствием!
Нямкин в 👉 Телеграм