Пышный омлет на сковороде с румяной корочкой
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев вкусный пышный омлет на сковороде с румяной корочкой. Омлет с тоненькой корочкой, а внутри он нежный как облачко. Предложите это блюдо оригинально, переверните омлет вверх корочкой, особенно понравится такая подача деткам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
80
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
сода
сода
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца разбейте прямо в банку.
Шаг 2:
Посолите.
Шаг 3:
Влейте молоко, добавьте очень маленькую щепотку соды. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите. Я рекомендую использовать банку, потому что в ней таким образом очень удобно взбивать омлет. Трясите примерно 3 минуты.
Шаг 4:
Должна образоваться пенка.
Шаг 5:
В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте, влейте получившуюся смесь.
Шаг 6:
Накройте крышкой и готовьте омлет на маленьком огне примерно 5 минут.
Шаг 7:
Омлет получается пышный и красивый.
Шаг 8:
Пышный омлет на молоке с румяной корочкой готов. Переверните омлет корочкой вверх. Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из куриной печени с вареными яйцами и жареными овощами.
Написать комментарий
(0)