Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Такую выпечку просто обожают детки. Приготовьте эти пирожки, соберите свою семью за чаепитием и проведите время в кругу близких за вкусной выпечкой. Так же, можно выехать на природу и взять пирожки с собой, в качестве перекуса. Пирожки приготовленные на таком опарном тесте долго остаются мягкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
мука
мука
1
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
20
г
молоко тёплое
молоко тёплое
600
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
Начинка
повидло
повидло
700
г
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сделаем опару, в чашку добавьте 2 чайные ложки сахарного песка, дрожжи и 8 столовых ложек теплого молока. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
Шаг 2:
Опара готова.
Шаг 3:
В другой чашке смешайте четыре желтка и 2 чайные ложки сахарного песка.
Шаг 4:
Влейте оставшееся теплое молоко и добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Добавьте опару, перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте муку. Оставьте примерно горсть муки для работы с тестом.
Шаг 7:
Замесите тесто прямо в чашке.
Шаг 8:
Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 1 час.
Шаг 9:
Тесто достаточно подошло.
Шаг 10:
Тесто выложите на рабочую поверхность. Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на кусочки.
Шаг 11:
Каждый кусочек разомните в тонкую лепёшку.
Шаг 12:
Положите примерно по столовой ложке яблочного повидла на каждую лепёшку.
Шаг 13:
Закройте пирожки. Вы можете сделать их любой формы, как вам нравится. Я сделала вот такие треугольнички. Таким образом подготовьте все пирожки.
Шаг 14:
Выложите пирожки в противень или форму. У меня стеклянная форма. Предварительно спрысните форму или противень растительным маслом. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.
Шаг 15:
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте готовы.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты на сковороде из домашнего фарша с луком.
Написать комментарий
(0)