По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке

(0)
17.09.2024 10:55 286 0

Фото блюда

Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке
0
Нравится?
2 ч 30 мин
16 порций

Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Такую выпечку просто обожают детки. Приготовьте эти пирожки, соберите свою семью за чаепитием и проведите время в кругу близких за вкусной выпечкой. Так же, можно выехать на природу и взять пирожки с собой, в качестве перекуса. Пирожки приготовленные на таком опарном тесте долго остаются мягкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
Основные
мука мука
1 кг
дрожжи сухие дрожжи сухие
20 г
молоко тёплое молоко тёплое
600 мл
масло сливочное масло сливочное
100 г
песок сахарный песок сахарный
4 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
4 шт
Начинка
повидло повидло
700 г
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
40 мл

Пошаговое приготовление

Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сделаем опару, в чашку добавьте 2 чайные ложки сахарного песка, дрожжи и 8 столовых ложек теплого молока. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Опара готова.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В другой чашке смешайте четыре желтка и 2 чайные ложки сахарного песка.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте оставшееся теплое молоко и добавьте растопленное сливочное масло.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте опару, перемешайте.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте муку. Оставьте примерно горсть муки для работы с тестом.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Замесите тесто прямо в чашке.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 1 час.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто достаточно подошло.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто выложите на рабочую поверхность. Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на кусочки.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждый кусочек разомните в тонкую лепёшку.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Положите примерно по столовой ложке яблочного повидла на каждую лепёшку.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Закройте пирожки. Вы можете сделать их любой формы, как вам нравится. Я сделала вот такие треугольнички. Таким образом подготовьте все пирожки.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Выложите пирожки в противень или форму. У меня стеклянная форма. Предварительно спрысните форму или противень растительным маслом. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте готовы.
Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Трубочки из лаваша с сосисками и плавленым сыром в духовке.