Пышный яичный хлеб на пару
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочется испечь хлеб, но нет духовки или хлебопечки. Зато есть пароварка. Отлично! Значит Вы сможете испечь яичный хлеб на пару. У вас получиться отличный, пышный, слоистый хлеб. Если в хлеб добавить больше сахара, получиться вкусное дополнение к чаю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
300
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб можно замесить руками, но я буду делать в планетарном миксере. В чашу всыпьте муку и дрожжи.
Шаг 3:
Разбейте в сухие ингредиенты яйца.
Шаг 4:
Установите миксер в чашу и на средних оборотах начните замес.
Шаг 5:
Когда сухие ингредиенты соединятся с яйцами, влейте растительное масло и продолжите замес.
Шаг 6:
Вмешайте в тесто растительное масло. Продолжайте еще вымешивать еще 7-10 минут на средних оборотах.
Шаг 7:
Тесто округлите. Закройте чашу крышкой и поставьте для подъема на 40-50 минут.
Шаг 8:
У меня тесто поднималось 40 минут.
Шаг 9:
Разделите тесто на 8 частей.
Шаг 10:
Сформируйте шарики и выложите их в чашу пароварки.
Шаг 11:
Прикройте шарики пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.
Шаг 12:
Когда хлеб поднимется смажьте его желтком.
Шаг 13:
И вновь прикройте пленкой.
Шаг 14:
Готовьте хлеб после закипания воды в пароварке 30-35 минут.
Шаг 15:
Выложите хлеб на решетку и смажьте сливочным маслом.
Шаг 16:
Удивите своих домашних новым, пышным и вкусным хлебом!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)