Пышный яичный хлеб на пару
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Хочется испечь хлеб, но нет духовки или хлебопечки. Зато есть пароварка. Отлично! Значит Вы сможете испечь яичный хлеб на пару. У вас получиться отличный, пышный, слоистый хлеб. Если в хлеб добавить больше сахара, получиться вкусное дополнение к чаю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
300
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Хлеб можно замесить руками, но я буду делать в планетарном миксере. В чашу всыпьте муку и дрожжи.


Шаг 3:
Разбейте в сухие ингредиенты яйца.

Шаг 4:
Установите миксер в чашу и на средних оборотах начните замес.

Шаг 5:
Когда сухие ингредиенты соединятся с яйцами, влейте растительное масло и продолжите замес.

Шаг 6:
Вмешайте в тесто растительное масло. Продолжайте еще вымешивать еще 7-10 минут на средних оборотах.

Шаг 7:
Тесто округлите. Закройте чашу крышкой и поставьте для подъема на 40-50 минут.

Шаг 8:
У меня тесто поднималось 40 минут.

Шаг 9:
Разделите тесто на 8 частей.

Шаг 10:
Сформируйте шарики и выложите их в чашу пароварки.

Шаг 11:
Прикройте шарики пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.

Шаг 12:
Когда хлеб поднимется смажьте его желтком.

Шаг 13:
И вновь прикройте пленкой.

Шаг 14:
Готовьте хлеб после закипания воды в пароварке 30-35 минут.

Шаг 15:
Выложите хлеб на решетку и смажьте сливочным маслом.

Шаг 16:
Удивите своих домашних новым, пышным и вкусным хлебом!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
