Пышный яичный хлеб на пару
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Хочется испечь хлеб, но нет духовки или хлебопечки. Зато есть пароварка. Отлично! Значит Вы сможете испечь яичный хлеб на пару. У вас получиться отличный, пышный, слоистый хлеб. Если в хлеб добавить больше сахара, получиться вкусное дополнение к чаю.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
300
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Как приготовить
1

Хлеб можно замесить руками, но я буду делать в планетарном миксере. В чашу всыпьте муку и дрожжи.
2

Добавьте соль и сахар.
3

Разбейте в сухие ингредиенты яйца.
4

Установите миксер в чашу и на средних оборотах начните замес.
5

Когда сухие ингредиенты соединятся с яйцами, влейте растительное масло и продолжите замес.
6

Вмешайте в тесто растительное масло. Продолжайте еще вымешивать еще 7-10 минут на средних оборотах.
7

Тесто округлите. Закройте чашу крышкой и поставьте для подъема на 40-50 минут.
8

У меня тесто поднималось 40 минут.
9

Разделите тесто на 8 частей.
10

Сформируйте шарики и выложите их в чашу пароварки.
11

Прикройте шарики пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.
12

Когда хлеб поднимется смажьте его желтком.
13

И вновь прикройте пленкой.
14

Готовьте хлеб после закипания воды в пароварке 30-35 минут.
15

Выложите хлеб на решетку и смажьте сливочным маслом.
16

Удивите своих домашних новым, пышным и вкусным хлебом!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1231
рецепт.
Вот один их моих последних: ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами.
