Раки вареные Первый раз
Фото блюда

Нравится?
Всем привет! Муж наловил раков. Это было впервые за всё время нашей совместной жизни. Я видела живых раков первый раз и постоянно ойкала, когда они шевелили клешнями и пытались уползти. Нужно было быстро их приготовить пока они живые и с поджатыми хвостами. "Не дрейфь"- сказал муж :"Мы их варили в детстве вёдрами прямо на костре". Итак, приступаем к приготовлению раков вареных Первый раз. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
раки
раки
12
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
петрушка
петрушка
0.5
пучок
соль крупного помола
соль крупного помола
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свежих живых раков заливаем водой в большой ёмкости. Долго вымачивать их не хотелось, раки могли впитать хлорированную водопроводную воду и поэтому я просто несколько раз её меняла, чтобы смыть грязь.

Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду, солим её из расчета 1 столовая ложка на литр.

Шаг 3:
Так как очень большой кастрюли у меня нет, варила раков в два приема. В подсоленную воду кладем лавровый лист и петрушку. Неплохо положить зонтики укропа, но раки появились неожиданно и укропа не оказалось. Петрушка - прекрасная пряная зелень забирает посторонние запахи и придает свой аромат блюду.

Шаг 4:
Закладываем раков в закипевшую соленую воду с пряностями.

Шаг 5:
Варим раков 10 минут после закипания воды. Даем немного остыть в пряном бульоне.

Шаг 6:
Достаем раков и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита !
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке.
