По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Раки вареные Первый раз

(1)
04.10.2019 08:09 1 тыс 0

Фото блюда

Раки вареные Первый раз
3
Нравится?
30 мин
6 порций

Всем привет! Муж наловил раков. Это было впервые за всё время нашей совместной жизни. Я видела живых раков первый раз и постоянно ойкала, когда они шевелили клешнями и пытались уползти. Нужно было быстро их приготовить пока они живые и с поджатыми хвостами. "Не дрейфь"- сказал муж :"Мы их варили в детстве вёдрами прямо на костре". Итак, приступаем к приготовлению раков вареных Первый раз. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
раки раки
12 шт
лист лавровый лист лавровый
4 шт
петрушка петрушка
0.5 пучок
соль крупного помола соль крупного помола
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Раки вареные Первый раз - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежих живых раков заливаем водой в большой ёмкости. Долго вымачивать их не хотелось, раки могли впитать хлорированную водопроводную воду и поэтому я просто несколько раз её меняла, чтобы смыть грязь.
Раки вареные Первый раз - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем воду, солим её из расчета 1 столовая ложка на литр.
Раки вареные Первый раз - фото шаг 3

Шаг 3:

Так как очень большой кастрюли у меня нет, варила раков в два приема. В подсоленную воду кладем лавровый лист и петрушку. Неплохо положить зонтики укропа, но раки появились неожиданно и укропа не оказалось. Петрушка - прекрасная пряная зелень забирает посторонние запахи и придает свой аромат блюду.
Раки вареные Первый раз - фото шаг 4

Шаг 4:

Закладываем раков в закипевшую соленую воду с пряностями.
Раки вареные Первый раз - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим раков 10 минут после закипания воды. Даем немного остыть в пряном бульоне.
Раки вареные Первый раз - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаем раков и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита !
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Малиновый ликёр на спирту в домашних условиях.