Варёные раки к пиву
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить варёные раки к пиву и насладится вкусной закуской за просмотром любимого фильма. Также это будет отличным поводом, чтобы встретится с друзьями и приятно провести время. От такого деликатеса вряд ли кто-то сможет отказаться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
раки
раки
10
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
3
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В большую емкость выложить раков и залить водой. Оставить их на пару часов.

Шаг 2:
В это время необходимо подготовить овощи и остальные ингредиенты. Лук и морковь очистить.

Шаг 3:
Морковь, лук и лимон нарезать крупными кусками. В кастрюлю налить воду и поместить туда наши овощи. Затем добавить укроп и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и посолить бульон по вкусу.

Шаг 4:
Когда бульон закипит отправить туда раков. Варить 10-15 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой на 20-30 минут.

Шаг 5:
Готовых раков подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях.
