Варёные раки к пиву
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить варёные раки к пиву и насладится вкусной закуской за просмотром любимого фильма. Также это будет отличным поводом, чтобы встретится с друзьями и приятно провести время. От такого деликатеса вряд ли кто-то сможет отказаться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
раки
раки
10
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
3
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую емкость выложить раков и залить водой. Оставить их на пару часов.
Шаг 2:
В это время необходимо подготовить овощи и остальные ингредиенты. Лук и морковь очистить.
Шаг 3:
Морковь, лук и лимон нарезать крупными кусками. В кастрюлю налить воду и поместить туда наши овощи. Затем добавить укроп и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и посолить бульон по вкусу.
Шаг 4:
Когда бульон закипит отправить туда раков. Варить 10-15 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой на 20-30 минут.
Шаг 5:
Готовых раков подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде.
Написать комментарий
(0)