Раки варёные по-домашнему
Фото блюда
![Раки варёные по-домашнему Раки варёные по-домашнему](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a4885e0c0.jpg)
Нравится?
Раки варёные по-домашнему- отличный вариант закуски для любителей побаловать себя. Я предлагаю Вам простой и незатейлевый способ их приготовления. Раки свареные таким способом получаются сочные и очень вкусные. Попробуйте и Вы приготовить раков моим способом. Не пожалеете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
раки
раки
1.5
кг
вода
вода
7
л
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
![Раки варёные по-домашнему - фото шаг 1 Раки варёные по-домашнему - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a4894a25a.jpg)
Шаг 1:
Свежие раки тщательно промываем под проточной водой.
![Раки варёные по-домашнему - фото шаг 2 Раки варёные по-домашнему - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a489607c3.jpg)
Шаг 2:
В кастрюле кипятим воду с солью.
![Раки варёные по-домашнему - фото шаг 3 Раки варёные по-домашнему - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a489730b9.jpg)
Шаг 3:
Укроп тщательно промываем.
![Раки варёные по-домашнему - фото шаг 4 Раки варёные по-домашнему - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a4898396e.jpg)
Шаг 4:
В кипящую с солью воду опускает раков, добавляем укроп и варим где-то минут пятнадцать. После варки раков оставляем в воде на 15-20 минут. Именно благодаря этому они становятся более сочные.
![Раки варёные по-домашнему - фото шаг 5 Раки варёные по-домашнему - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a48991dec.jpg)
Шаг 5:
Затем готовых раков вынимаем на блюдо и остужаем.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с чесночно-сметанным соусом.
![](/images/comment-o.png)