По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лангустины жареные с чесноком 

(0)
22.05.2020 21:42 2 тыс 0

Фото блюда

Лангустины жареные с чесноком 
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Лангустины можно отваривать, жарить, запекать в духовке или же готовить на гриле. Я очень люблю жарить этих ракообразных, так как жаренные лангустины с чесноком и кусочками лимона создают на кухне незабываемый аромат. Всем любителям морепродуктов обязательно понравится этот рецепт! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лангустины лангустины
450 г
чеснок чеснок
4 зубчик
лимоны лимоны
0.5 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Лангустины жареные с чесноком  - фото шаг 1

Шаг 1:

В магазинах продают замороженные лангустины, но прежде чем их жарить, необходимо лангустины разморозить, соблюдая определенное правило. Нежнейшее мясо этих морепродуктов боится перепада температур, поэтому на часа ставим лангустины в холодильник, а потом 2,5 часа размораживаем их при комнатной температуре.
Лангустины жареные с чесноком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем «огромные креветки» под водой, чтобы вымыть песок, и ненадолго оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Лангустины жареные с чесноком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Приступаем к чистке лангустинов, в частности удаляем черную нить, то есть кишку. После ее извлечения, лучше еще раз промыть лангустины, чтобы наверняка убрать излишки водорослей и песка.
Лангустины жареные с чесноком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем растительное масло в сотейнике, после чего выкладываем лангустины. Обжариваем 4 минут, потом переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
Лангустины жареные с чесноком  - фото шаг 5

Шаг 5:

В сотейник к морепродуктам добавляем пластины чеснока и лимон, нарезанный небольшими кусочками. Перемешиванием и держим сотейник на огне 1 минуту.
Лангустины жареные с чесноком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Лангустины должны дойти еще до своей готовности. Для этого закрываем сотейник крышкой и держим лангустины под крышкой 10 минут уже без огня. Через это время мясо ракообразных будет готово!
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Курица по-японски Кацу, который приготовил автор.