Лангустины жареные с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Лангустины можно отваривать, жарить, запекать в духовке или же готовить на гриле. Я очень люблю жарить этих ракообразных, так как жаренные лангустины с чесноком и кусочками лимона создают на кухне незабываемый аромат. Всем любителям морепродуктов обязательно понравится этот рецепт! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лангустины
лангустины
450
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В магазинах продают замороженные лангустины, но прежде чем их жарить, необходимо лангустины разморозить, соблюдая определенное правило. Нежнейшее мясо этих морепродуктов боится перепада температур, поэтому на часа ставим лангустины в холодильник, а потом 2,5 часа размораживаем их при комнатной температуре.
Шаг 2:
Промываем «огромные креветки» под водой, чтобы вымыть песок, и ненадолго оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Шаг 3:
Приступаем к чистке лангустинов, в частности удаляем черную нить, то есть кишку. После ее извлечения, лучше еще раз промыть лангустины, чтобы наверняка убрать излишки водорослей и песка.
Шаг 4:
Разогреваем растительное масло в сотейнике, после чего выкладываем лангустины. Обжариваем 4 минут, потом переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5:
В сотейник к морепродуктам добавляем пластины чеснока и лимон, нарезанный небольшими кусочками. Перемешиванием и держим сотейник на огне 1 минуту.
Шаг 6:
Лангустины должны дойти еще до своей готовности. Для этого закрываем сотейник крышкой и держим лангустины под крышкой 10 минут уже без огня. Через это время мясо ракообразных будет готово!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру.
Написать комментарий
(0)