Рассыпчатая гречка по-купечески
Фото блюда
Нравится?
Рассыпчатая гречка по-купечески, сытный и простой ужин на каждый день. Готовить не сложно и быстро. Свинину можно заменить курицей или индюшатиной. Укроп можно заменить петрушкой или свежим базиликом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
свинина
свинина
300
г
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
укроп
укроп
3
ветка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нарезаем свинину небольшими кусочками. В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем мясо.
Шаг 2:
Затем выкладываем морковку, мелко нарезанную.
Шаг 3:
После засыпаем гречневую крупу и наливаем воду.
Шаг 4:
Засыпаем специи. Выставляем время приготовления на 30 минут и ждём.
Шаг 5:
После добавляем сливочное масло и измельченный укроп. Хорошенько перемешиваем и блюдо готово. Раскладываем по тарелочкам гречку с мясом. Подаём в теплом виде с бутербродами. Приятного аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковая запеканка в духовке.
Написать комментарий
(0)