Гречка с подливой из куриного филе
Фото блюда
Нравится?
Гречка с подливой из куриного филе прекрасный ужин для всей семьи. Готовить такое блюдо очень легко и просто, а главное быстро. Дополнить ужин можно свежим овощным салатом. Куриное филе можно заменить другими частями курицы. Из специй можно ещё положить сушёный базилик, он очень хорошо сочетается с курицей. К такой подливе можно сделать любой гарнир, в принципе. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Гарнир
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
Подлива
филе куриное
филе куриное
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
2
стакан
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём для приготовления свежее куриное филе, репчатый лук, морковку, гречку и муку.
Шаг 2:
Гречку заливаем водой, солим и ставим на плиту.
Шаг 3:
После закипания варим гречку до полного испарения жидкости под крышкой на маленьком огне.
Шаг 4:
Нарезаем крупными кусками куриное филе, предварительно промыв, с помощью острого ножа.
Шаг 5:
Обжариваем кусочки филе на подсолнечном масле до румяности, помешивая.
Шаг 6:
Тем временем луковицы режем как удобнее, морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 7:
Добавляем овощи в сковороду и жарим всё вместе пару минут.
Шаг 8:
Вливаем воду, добавляем соль и перец. Тушим подливу 20 минут после кипения.
Шаг 9:
Берём часть подливки и засыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Вливаем мучную массу в сковороду, даем закипеть и выключаем огонь.
Шаг 11:
Порционно насыпаем гречку и поливаем подливкой из куриного филе.
Шаг 12:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с гречкой в духовке.
Написать комментарий
(8)