Рассыпчатая гречневая каша на воде
Фото блюда
Нравится?
Гречневую кашу есть надо, потому что она очень полезная, а также и потому что она очень вкусная, если ее правильно приготовить. Предлагаю свой рецепт приготовления этого блюда. Гречка на воде кашидолжна получится рассыпчатой и при этом хорошо сваренной и не сухой. Прекрасный гарнир к мясу, а также очень вкусно, если ее горячую просто залить холодным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
вода горячая
вода горячая
900
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Этот способ приготовления гречки с вечера. Варить ее будем утром. Вечером отмеряем в кастрюлю указанное количество гречневой крупы.
Шаг 2:
Заливаем указанным количеством кипятка, добавляем соль и оставляем до утра.
Шаг 3:
Утром гречка должна выглядеть вот так. Она разбухнет, но вода в кастрюле еще останется. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума. Варим на таком огне 25 минут.
Шаг 4:
Через 25 минут добавляем растительное и сливочное масло, огонь выключаем и даем потомиться еще15 минут.
Шаг 5:
Рассыпчатая гречневая каша готова.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Заливной пирог на майонезе с картофельным пюре в духовке.
Написать комментарий
(0)