Ароматный плов с курицей
Фото блюда
Нравится?
Ароматный плов с курицей, отличное блюдо для ужина. Времени на подготовку уходит немного, большую часть работы сделает плита. А какой плов получается вкусный, рис - рассыпчатый! Вместо ножек можно взять филе, окорочка или крылья. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
6
шт
рис пропаренный
рис пропаренный
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
по вкусу
приправа для плова
приправа для плова
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ножки помыть, просушить, обжарить до румяной корочки.
Шаг 2:
Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 3-4 мин.
Шаг 3:
Залить курицу 1.5-2 ст воды, посолить по вкусу, тушить 30 мин.
Шаг 4:
Всыпать к курице промытый рис.
Шаг 5:
Влить 3 ст воды, добавить соль и специи по вкусу. Нагреть до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности около 25-30 минут.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из кабачков с фаршем и капустой.
Написать комментарий
(0)