Ароматный плов с курицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ароматный плов с курицей, отличное блюдо для ужина. Времени на подготовку уходит немного, большую часть работы сделает плита. А какой плов получается вкусный, рис - рассыпчатый! Вместо ножек можно взять филе, окорочка или крылья.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
6
шт
рис пропаренный
рис пропаренный
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
по вкусу
приправа для плова
приправа для плова
по вкусу
Как приготовить
1

Ножки помыть, просушить, обжарить до румяной корочки.
2

Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 3-4 мин.
3

Залить курицу 1.5-2 ст воды, посолить по вкусу, тушить 30 мин.
4

Всыпать к курице промытый рис.
5

Влить 3 ст воды, добавить соль и специи по вкусу. Нагреть до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности около 25-30 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449
рецептов.
Вот один их моих последних: Прохоровская пастила.
