Рис «Чахан» по-японски
Фото блюда
Нравится?
Рис «Чахан» по-японски станет прекрасной альтернативой плову. Советую всем попробовать это блюдо и оно обязательно станет повседневным вариантом в вашем рационе. Вкусный и аппетитный ужин вам будет обеспечен! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис
рис
120
г
вода
вода
0.5
л
ветчина
ветчина
120
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
30
мл
соль
соль
по вкусу
кетчуп томатный
кетчуп томатный
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Рис промыть несколько раз и сварить до готовности в подсоленной воде. После чего снова промыть и слить лишнюю жидкость через дуршлаг.
Шаг 3:
Очистить лук с морковью. Лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки.
Шаг 4:
Обжарить измельчённые овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 5:
В емкость разбить 2 яйца. Добавить соль и слегка взбить вилкой.
Шаг 6:
Жарить яйца на разогретой скорость с маслом, постоянно помешивая. Они не должны поджарится.
Шаг 7:
В глубокой миске смешать рис, лук, морковь и омлет.
Шаг 8:
Нарезать полосками ветчину и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на большом огне пару минут.
Шаг 9:
К содержимому добавить ветчину с измельченным зеленым луком и хорошо перемешать. Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Аджика из кабачков на зиму.
Написать комментарий
(0)