По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис «Чахан» по-японски

(3)
17.07.2018 12:03 2 тыс 0

Фото блюда

Рис «Чахан» по-японски
1
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

Рис «Чахан» по-японски станет прекрасной альтернативой плову. Советую всем попробовать это блюдо и оно обязательно станет повседневным вариантом в вашем рационе. Вкусный и аппетитный ужин вам будет обеспечен! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рис рис
120 г
вода вода
0.5 л
ветчина ветчина
120 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
30 мл
соль соль
по вкусу
кетчуп томатный кетчуп томатный
по вкусу
соус соевый темный соус соевый темный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис «Чахан» по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. 
Рис «Чахан» по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис промыть несколько раз и сварить до готовности в подсоленной воде. После чего снова промыть и слить лишнюю жидкость через дуршлаг. 
Рис «Чахан» по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистить лук с морковью. Лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки. 
Рис «Чахан» по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарить измельчённые овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. 
Рис «Чахан» по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

В емкость разбить 2 яйца. Добавить соль и слегка взбить вилкой. 
Рис «Чахан» по-японски - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарить яйца на разогретой скорость с маслом, постоянно помешивая. Они не должны поджарится. 
Рис «Чахан» по-японски - фото шаг 7

Шаг 7:

В глубокой миске смешать рис, лук, морковь и омлет.
Рис «Чахан» по-японски - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарезать полосками ветчину и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на большом огне пару минут. 
Рис «Чахан» по-японски - фото шаг 9

Шаг 9:

К содержимому добавить ветчину с измельченным зеленым луком и хорошо перемешать. Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Аджика из кабачков на зиму.